比比預定水貨頭銜 阿仙奴仍毫無改變...
2019年10月22日10:36

香港時間今天淩晨進行的英超第九輪的最後一場比賽中,阿仙奴作客0比1不敵升班馬錫菲聯聯隊。比賽失利後,阿仙奴繼續保持著他們四次客戰錫菲聯聯隊均無法取得勝利的尷尬局面。艾馬利Unai Emery的球隊在賽後再一次遭受到了外界的質疑。

今場比賽8000萬歐先生比比Nicolas Pepe的表現可謂令人大跌眼鏡。比賽進行到20分鐘時,比比前場串聯後插入禁區,哥拉辛拿斯Sead Kolasinac左路精準將球傳到比比腳下,科特迪瓦人在門前三米處在無任何對抗的情況下,一腳踢空,錯失兵工廠全場最佳的得分機會。

0
0

賽後前曼聯功勳鐵衛艾夫拿Patrice Evra就直言:「比比需要意識到英超是完全不同的聯賽,你需要變得更強壯。他需要去健身房加強自己的身體素質,他目前處於難以應付的重壓下。」正如艾夫拿所言,比比目前在阿仙奴的表現令人跌破眼鏡,他在英超的八次出場中僅僅攻入一球,而這唯一入球還是以12碼的方式獲得的。

儘管聯賽僅開始兩個月,但是目前來看比比並沒有擺脫他在法甲里爾效力期間完全掌握球權和無限開火權的優勢。加入兵工廠後,比比往往陷入單槍匹馬獨挑防線的局面,並沒有如預期的與奧巴美楊(Aubameyang)和拿卡錫迪Alexandre Lacazette組成有機的前場三叉戟。漫無目的的帶球和胡亂起腳讓科特迪瓦人目前看起來無限接近「水貨」的稱號。至少從精神層面來看,兵工廠球迷應感到悲觀。

0
0

今場比賽失利後,阿仙奴也暫時跌出了前四的位置。艾夫拿同樣在接受《天空體育》採訪時發表了一番頗為尖銳的批評:「10年前我叫他們寶寶隊,現在他們仍然是支寶寶隊。我怎麼說並非是不尊重阿仙奴,這只是對這支球隊的感覺。阿仙奴看起來不錯,但是他們就是不像一支能夠連續贏波的球隊,他們只是踢得漂亮而已。」艾夫拿更是在最後補充說道:「一切都沒有改變,與雲格時代沒什麼不同。」

艾馬利的球隊也許善於踢出賞心悅目的進攻足球,但是缺乏強隊最基本的連貫性。一場豪勝後卻又可能遭遇意外敗北,這種表現的起伏宛如基因一般自從雲格時代就延續至今。如何踢得更富有血性和連續性,應該是艾馬利最大的課題,他的球隊實在沒辦法總是用贏了過程來開脫,兵工廠球迷需要一支真正的「強隊」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽