林書豪之後,又一總冠軍球員加盟CBA!
2019年10月22日07:30

  籃球教學論壇

  香港時間10月21日,根據籃球先鋒報的報導,山西男籃將簽下上賽季總冠軍成員埃里克-莫蘭德,作為新賽季的球隊的大外援。

  莫蘭德身高2米08,可以打中鋒也可以打大前鋒。雖然是冠軍成員,可他的實力確實一般,2018-19賽季,他只為猛龍出戰過4場比賽,場均得到1.8分4.8籃板1助攻,實打實的蹭來了一個總冠軍。

  不只是這一個賽季表現差,莫蘭德在NBA征戰4年,場均1.9分3.7籃板,罰球命中率只有可憐的39.4%,這樣的實力,讓教主也有些懷疑他在CBA能不能真正起到外援的作用。

  但NBA總冠軍成員來到CBA打球卻不是第一次了。不久前,莫蘭德的總冠軍隊友,同時也是中國球迷的老朋友林書豪,就拒絕了歐洲球隊的邀請,選擇加盟北京首鋼。

  下賽季要來的NBA總冠軍可不止他倆。香港時間8月19日,新疆廣彙籃球球會官方宣佈,簽下外援伊恩-克拉克。他曾在2016-17賽季,跟隨勇士奪得總冠軍。

  其實CBA中拿過NBA總冠軍的不只是外援,也有本土球員。香港時間8月6日,北控男籃宣佈簽下孫悅,他時隔兩年再次回歸CBA的賽場。

  孫悅有一個外號,就是雙冠王。在兩奪CBA總冠軍之前,2008年他就搭上了湖人的快車,隨隊獲得2008-09賽季NBA總冠軍。

  這也就是說,下賽季CBA將至少有四位NBA總冠軍成員上場競技!其實不光是本賽季,之前就已經有不少像姆本加、慈世平這樣的球員來中國淘金,可大多隻打過十幾場比賽旋即被裁。這也說明,不管哪個聯賽,都要靠實力說話。

  有這麼多優秀的外援加盟,CBA新賽季想必會十分精彩,揭幕戰即將在11月1日開打,期待的小夥伴右下角集合!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽