尼馬加盟PSG後傷缺超300日!無緣金球候選...
2019年10月22日09:53

尼馬屢遭傷病侵襲
尼馬屢遭傷病侵襲

  當兩年前尼馬Neymar加盟大巴黎的時候,如果有人說2019年他連金球獎的30人候選名單都進不去,你多半會覺得這是胡說八道。但如今這確實發生了,而傷病無疑是一個重要的影響因素。《每日郵報》盤點了尼馬加盟巴黎以來的傷病情況,他的缺陣時間已經超過了300日。

  尼馬的第一次傷病是在2017年9月,當時一次腳部的輕傷讓他缺陣了4日,不過當時缺席比賽只是保險起見。到了當年11月,尼馬又遭遇輕微的肌肉問題,這次的缺席時間是11日。當時還有報導稱,尼馬踢法甲的動力不足,缺席球會的比賽是為了保持新鮮的身體狀態到巴西國家隊。

在巴黎的第一次大傷
在巴黎的第一次大傷

  尼馬在巴黎的第一次大傷是2018年2月的右腳蹠骨骨折,這讓他缺陣長達90日,能否出戰世界盃一度都成了問題。他需要接受手術,需要拄拐並且穿著保護靴。他缺席了巴黎的16場比賽,在他缺陣期間,巴黎在歐聯16強中遭到皇馬淘汰,不過奪得了法甲和法國杯冠軍。最終尼馬在世界盃前復出,趕上了那屆比賽。

  世界盃對尼馬而言並不算多愉快的記憶,而在回歸球會賽場有不錯表現之後,2018年底,他又因為腹股溝的傷勢缺陣了25日。當時他是在國家隊賽事中受傷的,回到球會的首場比賽又因為出現同樣的問題不得不離場。到了2019年初,尼馬又遭遇了他在巴黎的第二次大傷……

在巴黎的第二次大傷
在巴黎的第二次大傷

  在對陣斯特拉斯堡的法國杯比賽中,尼馬右腳第五蹠骨受傷,一年前他的重傷也正是在右腳蹠骨。在長期的養傷過程中,尼馬承認再次蹠骨骨折讓他哭了兩日。這次傷病讓尼馬缺陣85日,他錯過了與曼聯的歐聯16強,巴黎遭到紅魔神奇逆轉。4月份的時候,尼馬才回歸賽場,巴黎最終拿到了法甲冠軍。

第三次大傷
第三次大傷

  誰知在2019年6月,在美洲盃前的熱身賽中,尼馬腳踝韌帶受傷,在後備席上能看到他捂臉並且哭泣。這次傷病又讓他錯過了90日的比賽,也無緣巴西隊本次美洲盃的奪冠之旅。加盟大巴黎以來,巴西球星已經遭遇了3次大傷。而最新的這一次傷情出現在上一個國際比賽日中,尼馬在對陣尼日利亞的比賽中腿筋受傷,預計將缺陣四周。

  今年的歐聯淘汰賽和美洲盃比賽,尼馬都因傷沒有參加,他今年到目前為止只踢了19場正式比賽,落選金球獎候選名單也就不奇怪了。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽