加插特別環節?天外來客空降國米賽場
2019年10月22日15:42

國米克聖薩斯索羅
國米克聖薩斯索羅

  上週末,國際米蘭意甲作客4比3力克老對手薩斯索羅,重新回歸了勝利的軌道。這場比賽不僅讓球迷過足了看入球的癮,還附贈了一個大彩蛋——有「傘兵」空降薩斯索羅主場!這個小插曲出現在上半場尾聲階段,致使比賽中斷了數分鐘。如此花絮引發全球球迷關注,網絡「抽水」層出不窮。全球各大媒體也不斷跟進,體育媒體自不消說,甚至於中國數一數二的《環球時報》都在本週二進行了報導,足見事件的影響力之大。

  不同於入場故意擾亂秩序的極端球迷,這次跳傘進入薩斯索羅主場的人還真不是個搗亂的傢伙。從這位老兄降落到球場之後,一副茫然的「我是誰,我在哪」表情來看,你就知道他不是個壞人。意大利媒體披露,這位老兄名叫安東尼奧·馬里諾,現年36歲,乃是個跳傘運動愛好者。上週末,他跳傘時於雲層中迷路。有些驚慌的他從空中看到一塊綠地,於是乎就向著這個目標降落。落地之後,他才發現這塊綠地乃是薩斯索羅的主場。更要命的是,國際米蘭正和薩斯索羅在進行意甲聯賽。尷尬,大寫的尷尬……球場工作人員很快將馬里諾帶離球場,比賽馬上恢復了正常。馬里諾接受採訪時表示:「他們非常友善。 他們讓我平靜下來,給了我水。他們看到我時非常震驚。」

  來得早不如來得巧。馬里諾意外空降薩斯索羅主場時,正好趕上國際米蘭獲得一記12碼。雙方球員當時正聚在薩斯索羅禁區附近,國際米蘭一方準備主射12碼。由於半球場顯得空空蕩蕩,這讓馬里諾更加成為全場焦點,觀賽球迷都不禁捧腹大笑。這個意外並沒有影響國際米蘭球員的發揮。盧卡古Romelu Lukaku非常鎮定地罰進12碼,幫助藍黑軍團3比1作客領先。下半場,羅達路又攻入一記12碼。憑藉盧卡古和羅達路Lautaro Martinez這對搭檔雙雙梅開二度,國際米蘭作客4比3取勝,意甲繼續緊咬祖雲達斯,僅以1分劣勢排在積分榜次席。(新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽