實測證明黑暗模式可顯著改善iPhone的電池續航
2019年10月21日00:28

  來源:cnBeta

  在Google和Apple的帶動下,2019 或成為手機廠商全面啟用“黑暗模式”之年,但一些人或許對這項功能是否有助於延長電池續航一事抱有疑問。事實上,在許多用戶仍在等待 Android 10 更新的同時,已有 50% 的 iPhone 用戶已在使用最新的 iOS 13 移動操作系統。基於此,Phone Buff 決定針對這一疑問展開一番測試。

視頻截圖(來自:Phone Buff,via MSPU)
視頻截圖(來自:Phone Buff,via MSPU)

  據悉,本次測試是在受控環境中完成的,特別選用了目前在 iOS 上支援黑暗模式的那些 App 。此外,Phone Buff 還將 iPhone 屏幕亮度調節到了 200 nits 。

  Dark Mode vs。 Light Mode Battery Test(via)

  儘管未能充分發揮黑暗模式的潛力,但最終測得的 iPhone 續航時間,還是較使用明亮模式的 iPhone 延長了不少(30% 左右)。

  最後,Phone Buff 的 David 指出:測試結果因不同設備的使用情況而異,且只要手機使用的是自發光的 OLED 面板,黑暗模式下的省電效果會更加喜人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽