iPhone屏幕供應商JDI:第一款OLED屏幕不用於手機
2019年10月21日08:31

  新浪科技訊 北京時間10月21日早間消息,日本顯示器公司(Japan Display Inc.,簡稱JDI)為Apple提供手機屏幕,它準備什麼時候大規模生產OLED手機屏幕?JDI認為不用著急,等一年再做決定不遲。

  JDI CEO菊岡稔(Minoru Kikuoka)接受媒體採訪時表示,OLED顯示屏更薄、更節能、對比度更高,但公司生產的手機LCD屏幕在價格上有優勢,這種優勢會一直持續到2021年。到了那時候,公司可能會向新技術轉移。

  2017年Apple推出首款OLED iPhone,它標誌著LCD開始邁上消亡之路。JDI的營收有很大一部分來自Apple,因為研發新屏幕時JDI比對手慢了一步,公司陷入困境。iPhone X裝備的OLED屏幕由Samsung供貨,但銷售不如預期。隨後,Apple推出LCD版iPhone XR,給JDI留下一些“喘氣空間”。

  菊岡稔認為,智能手機市場陷入停滯狀態,用戶已經對現有設備感到滿意,花哨屏幕的需求沒有飛速增長,當消費者購買新產品時,價格再次成為重要的考量因素。他還說:“當消費者選擇新手機時,越來越重視性價比。LCD屏幕的價格很有競爭力,產業重新認識到這一點。”

  今年,Apple推出的iPhone也有LCD版本,不過Apple最快會在2020年全面轉用OLED屏幕。到那時,雖然Apple會繼續銷售舊LCD機型,但留給JDI的時間不多了。

  JDI一直在做準備,計劃量產OLED屏幕,但計劃一再推遲。菊岡稔指出,現在離推出第一款OLED屏幕不遠了,他拒絕透露細節,只是說第一款OLED屏幕不是手機屏幕。之前有消息說JDI的第一款OLED屏是Apple Watch屏幕。想在手機OLED屏幕市場擁有較強的競爭力,JDI還要投資幾十億美元,而它現在嚴重缺錢。(德克)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽