雙重標準太明顯!英超VAR已成笑話...
2019年10月21日12:09

​千呼萬喚始出來,英超聯賽終於在今季使用VAR了,雖然已經明顯慢於歐洲其他的主流聯賽,但英超還是選擇了跟上時代的步伐,只是英超的VAR存在著太多的爭議,且不說讓人人滿意,至少引起了普遍的不滿。

在剛剛結束的雙紅會中,VAR在一定程度上就是改變了比賽的結果,比賽第36分鐘,曼聯在快速反擊中由丹尼爾-占士Daniel James送出傳中,拉舒福特隨後搶點破門,入球過程固然精彩,但發起點存在疑問,連迪路夫Victor Lindelof在攔截奧歷治(Divock Origi)的時候明顯沒有踢到球,也就是說這是一次原本並不存在的反擊,球證艾堅遜在經過VAR的提醒之後依然宣佈入球有效,利物浦球迷不滿也是在情理之中。

0
0

上半場結束前,文尼Sadio Mane一度為利物浦扳平比數,但VAR再度搶戲,根據慢動作重播,文尼在接球時有手球動作,利物浦的入球被判無效,VAR的兩次判罰結果截然相反,這種雙標也在賽後超越了比賽本身,成為了球迷們熱議的話題。

VAR的介入條件是關係到入球的情況,拉舒福特Marcus Rashford和文尼的入球符合條件,但拉舒福特入球前曼聯的進攻存疑,這本應該是VAR站出來指出錯誤的時候,但最終艾堅遜Martin Atkinson沒有接納,要知道在車路士與利物浦的比賽中,車路士也一度取得了入球,但因為破門前蒙特在越位位置入球並發動進攻,最終被判無效,這和拉舒福特的入球過程很相似,但VAR和當值球證做出了不一樣的判罰結果。

引入VAR是英超聯賽取得的進步,作為被普遍認為是世界第一聯賽的英超聯盟,如何提升VAR的判罰尺度?這是他們需要解決的問題,不要讓VAR成為擺設,更不要讓VAR搶佔比賽風頭,這才是重點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽