換新領隊≠武磊有好日子!想做主力還需更搏
2019年10月21日03:15

換帥之後武磊還需要更加努力
換帥之後武磊還需要更加努力

  愛斯賓奴的教練從加耶戈David Gallego換成了馬欽Pablo Machin,但武磊Wu Lei的苦日子依然沒有到頭。和加耶戈時代的442戰術不同,馬欽則對3中堅情有獨鍾,而武磊要想在這套戰術下站住腳,依然要付出努力才行。

  今場比賽愛斯賓奴的陣型也在352和3421之間切換,今場比賽武磊出場後的位置是右邊中場,這要求他必須有充沛的體能和邊路往返能力,去覆蓋球隊的整條右邊路,進攻時能插上助攻,防守時又能協助後衛看住邊路。對於更多出現在鋒線位置的武磊來說,若是這個位置去踢90分鐘,顯然是非常吃力的。而且相對於科齊亞(Sebastien Corchia)、查維亞-盧比斯Javier Lopez等右閘來說,武磊也很難在這個位置上同他們競爭。

  在左路,能上能下的柏度薩顯然更加符合馬欽的要求,而在鋒線上,卡萊里Calleri Perico和費拉拿(Facundo Ferreyra)這兩位高中鋒顯然要更加適合作為球隊的箭頭,頂在最前面。而新援巴爾加斯Matias Vargas憑藉穩定出色的表現,基本已經佔據了一個主力位置。

在馬欽的3中堅戰術下,武磊將面臨更嚴峻的考驗
在馬欽的3中堅戰術下,武磊將面臨更嚴峻的考驗

  《馬卡報》曾分析稱,在馬欽的這套戰術體系中,武磊獲得穩定正選的機會是很小的。武磊踢翼鋒比較出彩,但在馬欽的戰術中,這一位置幾乎不存在。此外,武磊並不是那種馬欽喜歡的會回撤防守的球員。正因為如此,武磊進入戰術體系的可能性很小。

  相比於上個賽季在魯比手下的蜜月期,武磊今季的日子要難過的多。在魯比的433體系下,武磊在左翼鋒位置上踢得非常順,他在伊利斯亞斯身旁擔任僚機,通過跑位給對手造成殺傷,這套進攻戰術也讓愛斯賓奴拿到了歐霸盃的參賽資格。不過在加耶戈上任之後,武磊的位置便不再穩固了,加耶戈更喜歡442,在他手下,武磊踢過突前中鋒,踢過左邊中場,也踢過右邊中場,但效果都不好。

武磊所能做的就是努力提高自己
武磊所能做的就是努力提高自己

  當加耶戈在球迷們的呼喊聲中下台後,武磊的苦日子依然沒有到頭,馬欽的戰術體系,他更加需要花時間去適應。一個優秀的球員,應該能適應多個戰術體系,能夠勝任多個位置,這是武磊接下來需要努力的。他不是「美C」那樣的巨星,教練也不可能圍繞他去打造球隊戰術,武磊所能做的只有努力提高自己,抓住為數不多的出場時間去證明自己。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽