YouTube可在Firefox瀏覽器中顯示視頻三秒縮略動圖
2019年10月20日00:02

  來源:cnBeta

  對於Firefox用戶來說,這是個好消息,YouTube現在正在其網站上顯示視頻的縮略圖預覽,以前它並不支援這一瀏覽器。缺少WebP支援可能是YouTube無法在Firefox中為其視頻提供動畫縮略圖的主要原因,Mozilla在Firefox 65版本中向Firefox添加了急需的WebP支援,現在Google的視頻共享網站似乎已經完成服務器側更改以激活Mozilla瀏覽器中的相應功能。

  兩年前,YouTube宣佈將“視頻預覽”引入Chrome和Opera瀏覽器,以協助用戶快速預覽視頻。用戶將鼠標指針懸停在“首頁”“搜索結果”等頁面上的視頻縮略圖,或觀看結果頁面的“訂閱”選項卡以及“趨勢”選項卡時,將顯示3秒鍾的預覽。

  3秒的視頻預覽可幫助用戶確定是觀看視頻還是跳過並移至下一個視頻。縮略圖預覽還可以幫助用戶避免點擊不懷好意的誘餌視頻。

  癡迷於速度的Google使用WebP格式在Chrome網上應用商店和其他網站上展示圖像。五年前,Google首次嚐試使用WebP格式在YouTube上顯示動畫縮略圖,而Firefox直到2019年1月下旬才添加對這種圖像格式的支援。

  Google花費了8個多月的時間才在Firefox中啟用該功能,該功能現已在所有渠道(穩定版,測試版和Nightly版)中正常工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽