C.朗拿度入球停不了!追新紀錄又上路了
2019年10月20日07:00

C.朗拿度再度破門
C.朗拿度再度破門

  本週中,C.朗拿度喜提職業生涯700球,這可是里程碑式的重大成就。不過到了週末,人們又發現那個激動人心的700球之夜,不過是C.朗拿度取得入球的許多個比賽日中的一個。這不,賽前剛從阿涅利主席那裡領了700球的紀念衫,總裁就把生涯入球數從700又變成了701。

精彩破門
精彩破門

  這是一個很霸氣的入球:抓住對手的攔截失誤,C.朗拿度機敏得球直撲禁區,乾淨俐落的晃動之後,閃開角度直接爆射近角得手。入球後的C.朗拿度也十分興奮,來了一番滑跪慶祝。《拖連奴體育報》稱讚C.朗拿度的這兩步騙過了所有人,並且用右腳轟出了暴力而精確的射門,攻入近角。博洛尼亞也成為第17支在意甲被C.朗拿度破門的球隊,上季CR7對博洛尼亞兩回合是沒有入球。

C.朗本場的活動範圍
C.朗本場的活動範圍

  當然要論狀態,今場並不是C.朗拿度最好的版本,他的傳球失誤是比較多的,活躍度也不在最高。但祖記7號依然貢獻了3次威脅傳球和2次過人,並且贏得2次高空球的爭搶。《全祖記》賽後給C.朗拿度打出並列全隊第二高的7分,稱讚C.朗拿度除了入球之外,在比賽中是一個真正的團隊男。他參與到防守中,並且持續地支援隊友們。踢完這一場,C.朗拿度的意甲出場正好達到一個完整賽季的輪數38場。前38場意甲C.朗拿度攻入25球,所用的場數在3分製時代可以排到第五。

轉身爆射遇神撲
轉身爆射遇神撲

  在祖記的中場推進能力不足的情況下,C.朗拿度需要承擔起一定的接應和分球任務。雖然戴巴拿和希古恩也都實力很強,但前者小球處理不夠精細,處理球速度不夠快,後者的運動能力和持續性又不足。因此聽起來好像是他倆來完全支援C.朗拿度,但實際上C.朗拿度回接來讓這兩人射門的情況絕不算少見。希古恩對陣國米的絕殺,C.朗拿度的回接和跑動就有重要的作用。

C.朗本場的觸球點分佈
C.朗本場的觸球點分佈

  儘管射門狀態並不在最好,也要承擔一些組織任務,但C.朗拿度最近7場球會和國家隊比賽,也只有對陣國米一戰沒有入球。這當然與他超強的比賽慾望有關,《拖連奴體育報》的賽後戰報中,就用「不可抵擋」一詞來形容C.朗拿度。《全祖記》則表示即使已經進了球,C.朗拿度想要入球的時候,依然閃耀著強烈的慾望。

  有這樣的戰鬥慾望,以C.朗拿度的水準,應該也就不愁入球。就像他自己所說的,紀錄自然而然地就到來了。700之後的下一球當然就是701,C.朗拿度又在通往新一個紀錄的道路上了。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽