皇馬失榜首!被巴塞反超 輪換陣容宣告失敗
2019年10月20日05:57

皇馬輸了
皇馬輸了

  0-1!皇馬作客陰溝翻船,輸給了馬略卡,而在本輪西甲聯賽後,西甲積分榜也有了重大的變化,皇馬在今季西甲的首次輸波讓巴塞重新登上西甲積分榜榜首,在此前進行的比賽中,巴塞憑藉基沙文、美斯和蘇亞雷斯的入球3-0大勝伊巴。皇馬關鍵時刻掉鏈子,又要扮演追趕者的角色了。

  皇馬在今季西甲聯賽中首次輸波就付出巨大代價,他們丟掉了榜首的位置,而巴塞憑藉比皇馬多1分的優勢獨自領跑西甲。9輪比賽過後,巴塞6勝1和2負積19分,皇馬5勝3和1負積18分。格拉納達5勝2和2負積17分排名第三,馬體會4勝4和1負積16分排名第四。

  巴塞在此前進行的比賽中作客完勝伊巴,這就迫使皇馬必須在作客擊敗馬略卡以搶回榜首的位置。然而今仗皇馬多位球員缺陣,這對實力造成了影響。

傷癒歸來的伊斯高,狀態不佳
傷癒歸來的伊斯高,狀態不佳

  就在皇馬對馬略卡之前,施丹遭遇了意想不到的問題:「夏薩特要缺陣了。」比利時球星在週六上午又迎來了一個孩子,這也是他第四次當爹。施丹允許夏薩特離隊陪伴妻子和剛剛出生的孩子,但這亦影響了球隊的計劃。

  施丹臨時徵召了馬里安奴費拉拿,此外馬些路、文迪和卜拉欣也傷癒歸隊了。另一方面,施丹沒有徵召卡華積,他要讓這位後衛獲得好好休息,以備戰下週歐聯對加拉塔沙雷的比賽。算上夏薩特,皇馬確定缺陣的球員多達8人,其他缺陣的還有巴爾、摩迪、卻奧斯、拿祖費南迪斯、華斯基斯、阿辛斯奧、卡華積。

  這樣,皇馬的第二軍團就非常重要了,結果皇馬的後備軍團並不給力,西班牙《阿斯報》賽後也踢出了「B計劃是糟糕計劃」的大標題,比賽剛剛開始6分鐘,馬略卡就取得了入球,費巴斯傳球,拉戈切入禁區左側16碼處射入遠角。皇馬有83分鐘的時間來做出反應,但他們沒有一刻能對馬諾羅·連拿把守的大門形成威脅。在最後時刻皇馬還因為奧迪里奧蘇拿被罰下場而少一人作戰。

馬略卡慶祝入球
馬略卡慶祝入球

  說起來,皇馬的正選陣容中還有高圖爾斯、拉莫斯、卡斯米路、賓施馬、馬些路、J.洛、伊斯高這樣的球星,實力怎麼說都比馬略卡強,但皇馬最終輸掉了比賽。西班牙《每日體育報》表示,巴塞在等待著皇馬的這場敗局,這樣他們在3比0大勝埃瓦爾後在積分榜上暫時獲得的領先,就能變成正式的領先。對埃瓦爾的比賽,基沙文第13分鐘就為巴塞取得領先,之後美斯和蘇亞雷斯也各進一球,巴塞用了66分鐘就搞掂比賽,同樣面對下遊球隊,巴塞贏得十分輕鬆,當然這也與巴塞兵強馬壯有關。

  皇馬之所以採用「B計劃」,一方面是受傷病影響,另一方面也是考慮歐聯的比賽。目前皇馬在歐聯小組賽中積分墊底,2輪比賽後只拿到1分,對加拉塔沙雷的比賽對皇馬來說極其重要,甚至可以說是生死大戰,不容有失。而巴塞方面2輪歐聯過後拿到4分,形勢還不錯,而且本輪歐聯對陣捷克布拉格斯拉維亞,對手實力一般,在西甲完全可以派上最強陣容以搶回榜首位置。

皇馬意外落敗
皇馬意外落敗

  另一方面,馬體會本輪西甲1-1與華倫西亞打和,落到了第四位,最近6輪比賽馬體會只拿到了1場勝利,他們也很難和巴塞競爭。

  皇馬在西甲丟掉了不敗形勢,也丟掉了榜首位置。在巴塞賽季初連續犯錯後,皇馬曾領跑西甲,但巴塞很快後來居上,皇馬又只能追趕對手了。或許,施丹接下去又該在歐聯上搏命了,而這也是皇馬最近幾年的命運,只不過這次押寶歐聯比以往來得更早一些。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽