德甲全亂套!榜首至第9位只差2分……
2019年10月20日08:18

積分意義上說,半個德甲都在爭冠
積分意義上說,半個德甲都在爭冠

  亂成了一鍋粥!在上輪拜仁輸波之後,德甲積分榜頂端的局勢就已經夠混亂。豈料本輪拜仁又遭充逼和,排名前列的球隊又紛紛上演直接對話,把德甲的形勢搞得更加複雜。如今從積分意義上說,居然有半個德甲都可以說處在爭冠行列。

多蒙特把榜首慕遜加柏拉了下來
多蒙特把榜首慕遜加柏拉了下來

  本輪最早的一場球,法蘭克福主場3-0擊敗利華古遜,加入了藥廠原本就在的「14分軍團」中,擠到了更靠前的位置。而榜首慕遜加柏輸給了此前三連和的多蒙特,大黃蜂又把積分一下子趕了上來,以15分緊追16分的慕遜加柏了。賽前排第二的禾夫斯堡苦戰追和差自己1分的萊比錫,兩隊目前一個16分一個15分,同樣沒人能衝到最前面。

  原本積分是14分的拜仁,居然都沒超過16分這個大關,他們在作客被護級區的奧格斯堡逼和,積分只能來到15分。而本來就是黑馬的弗賴堡則作客輸給新軍柏林聯合,積分也停留在14分。繞了一圈,上輪榜首是16分,這輪打到現在還是16分,慕遜加柏的位置居然暫時還都保住了。要是今晚14分的史浩克作客贏不了賀芬咸,那形勢只會更亂。

太亂了
太亂了

  截至目前,榜首慕遜加柏積16分,同積16分的還有禾夫斯堡。隨後拜仁、多蒙特和萊比錫三大強隊同積15分,還有四支球隊同積14分,分別是史浩克、弗賴堡、法蘭克福和利華古遜。德甲整個上半區的分差就只有2分,怎一個亂字了得。最近兩輪面對賀芬咸和奧格斯堡,拜仁可以說總共失了5分,這也讓高華的球隊被拖入到群雄混戰的泥潭之中,而不是獨自領跑。

  上季奪冠就頗費了一番周折的拜仁,今季的挑戰看來也是不小了。

  (華迪維亞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽