黎巴嫩民眾上街抗議WhatsApp稅
2019年10月19日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)黎巴嫩全國各地數以萬計憤怒民眾昨日走上街頭,抗議經濟危機嚴峻,及政府連用通訊軟件打電話都要課稅(俗稱WhatsApp稅),要求政府下台。為了削減日益膨脹的赤字,黎巴嫩國會七月通過二○二○年緊縮預算案,政府擬對煙草、汽油徵稅,用通訊軟件包括WhatsApp打電話,每天徵二十美仙的稅。全國各地示威者高喊二○一一年阿拉伯之春受歡迎的口號:「人民要求政府下台。」示威者在首都貝魯特焚燒輪胎封堵通往機場的道路,並試圖衝進市中心的黎巴嫩政府總部,與安全部隊爆發暴力衝突。國內安全部隊表示,衝突造成四十名部隊人員受傷,安全部隊發射催淚氣驅散示威者。

黎巴嫩背負龐大債務,經濟停滯,基礎設施崩壞。一名示威者說:「我們選出他們,也能罷黜他們。」電訊部長喬凱爾說,各地爆發示威後,政府推翻對通訊程式徵稅的決定。但昨日各地示威者仍上街要求政府下台。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽