明年G7選定特朗普高球度假村 惹利益衝突
2019年10月19日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)白宮署理幕僚長馬爾瓦尼宣布,美國明年主辦七國集團(G7)峰會的場地,已選定總統特朗普位於佛州邁阿密的多拉爾高爾夫球度假村舉行。消息一出,隨即惹來總統違反道德規範與利益衝突的爭議。馬爾瓦尼則否認特朗普以權謀私,強調他不會從中獲利,甚至還能為政府節省大筆開支。

特朗普今年出席法國舉行的的G7峰會時就曾暗示,有意讓美國主辦的明年G7峰會,在其旗下的邁阿密高爾夫球度假村舉行。他當時說:「他們喜愛這座度假村的位置,也喜歡它就在機場旁的便利性。而且它位於邁阿密,邁阿密的多拉爾,這是很棒的地區。」G7峰會定於明年六月十日至十二日一連三天舉行。馬爾瓦尼說,曾考慮全國十二個會場,最終認為邁阿密的度假村是最佳選擇。馬爾瓦尼說,活動將按成本收費,比使用其他場地節省數百萬美元,可以把主辦峰會的開支大約節省一半,又指特朗普不會從中獲利。

民主黨早已表明,會調查特朗普擬在旗下物業主辦G7峰會的計畫。眾議院議長佩洛西推文批評:「憲法列明:總統不能收取外國政府的禮物及款項。沒有人可以凌駕法律之上。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽