不太甜的中性香味成為新貴 這6款香味讓你能與男友共用 絕對是另類浪漫
2019年10月19日15:27

除了一撮酷愛甜香的女生,還有一眾女生偏好中性香氣,柑橘、雪松、木調等,聞起來清新乾淨又清新,是另類市場新貴!這種意外地協調的感覺,讓男、女生可共用同一瓶香氛,想著也覺得好浪漫啊!

Le Labo雨後濕潤的木質香氣

要說最擅長的調配中性香水的香氛後起之秀,就不能不提到近幾年備受矚的小眾香水品牌 Le Labo,來強調每一款香味不男女使用者,都有著自己獨特個性,其香氣也有獨特的命名,數字代表的即是香水所內含的香料成份。

最新上市的Baie19(樹果19),聞起來像是雨後,水氣為大地帶來的感覺,同時具有了清晰、潮濕、浸潤的效果。聞起來就像揉和了:乾爽的杜松子、廣藿香、翠綠的葉子,全部都在長久乾季後,被迎來的大雨所浸潤的氣味。

GUCCI MEMOIRE D’Une Odeur $770/60ml

GUCCI記憶之水淡香精的獨特性超越性別界線,開創了全新的「礦質芳香調」,這種香味混合了不同的香氣與情感,呈現既空靈清澈又獨一無二的麝香氣息。「記憶之水淡香精」以羅馬洋甘菊揭開香氛序幕,層疊印度珊瑚茉莉的花瓣香味,展現了柔軟細膩的氛圍,珍貴的麝香則增添了深層的氣息,並由溫暖明亮的檀香與輕盈細緻的雪松交織出高貴木質香氣,詮釋出無法抗拒的香草氣息。

Diptyque沐浴在薰苔小清新中

就算是分不出性別的中性香,往往還是要以愛情故事做為背景才夠討喜,Diptyque 青蕨淡香精就是在講述希臘神話中的一段三角戀,相傳冥王黑帝斯的不倫戀被冥后發現後,黑帝斯為了保護愛人門塔,將她變身為一株芬芳的薄荷,也實現她來到人間的心願。

受到這段故事啟發,Diptyque 因此推出了以薄荷為主的青蕨淡香精,薄荷也是調香界標誌性香調「薰苔調(Fougere)」的基礎,在青蕨淡香精,薄荷清新撲鼻的香氣令天竺葵的靈動花香更顯魅力,而深沉的廣藿香則添上了一分淡然,彷彿和戀人共同沐浴在清爽的秋日午后。

Van Cleef & Arpels純白奶油絲滑的木質香

Santal Blanc EDP $1,300

愈來愈多調香師選擇木質調做為「男女共香」的主要香調,調香師 Michel Almairac 在創作「Van Cleef & Arpels 無瑕‧檀」就表示:「我想要創造出一種極致的柔軟與舒緩感,一種肌膚被細膩包裹的香氣」因而挑選了如同純白奶油絲滑的木質香─檀香木,以會呢喃的感性珍稀木質原料,在不經意的擺動當中釋放出像愛撫一樣柔軟的氣味,加上無花果萃取提升天鵝絨般的香氣,進而帶出核心檀香木細膩的木質香氣,最後則以粉狀如同紫羅蘭觸感的麝香與精緻的東加豆香氣,營造出綿密而感性的氣味。

text: 謝小米 edit: Eri

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽