曼聯最缺這類球員!名宿:當年這幾個名字人人怕
2019年10月19日19:05

當年的曼聯&&
當年的曼聯&&

  曼聯昔日中場球星保羅恩斯認為,如今紅魔之所以不行,是因為隊裡缺少真正的領袖和硬骨頭,如今的球員只把踢球當成掙錢的工作,再沒有當年的拚命勁頭。

  恩斯踢球的時代,曼聯大佬雲集,個個都是火爆的硬漢,堅尼、馬克曉士、簡東拿、舒米高、布魯斯……恩斯說:「最重要的是心理狀態,你必須有強悍性格,我們那時候最厲害的地方是:『我們讓人害怕。』」

  「在球場通道裡,還未踏上球場,我們就已經打敗大多數對手了,我們那會兒是人見人怕。但你看看現在的曼聯,對手看著他們,心裡清楚能從他們身上拿分,不光是在自己的主場,到奧脫福也一樣。」

  恩斯在曼聯效力六年,拿到過十個獎盃,其中包括兩次英超、兩次足總盃和一次聯賽盃。對比兩個時代,恩斯認為,現今的球員只把踢球當成掙錢的工作,而不再那麼拚命:「這項運動變了,不再有堅尼、笠臣、謝拉特、韋拉或者比堤類型的球員了。」

如今的曼聯&&
如今的曼聯&&

  「再也看不到這個類型的球員了,很多這類球員,很多人都有著艱難的生活背景,足球就是他們的命,那是他們的激情所在。但現在,足球對於某些球員來說只是一份掙錢的工作,經濟上他們非常優越,他們的心理狀態變軟了。我看了曼聯對紐卡素的比賽,我看到他們被鏟倒後,在地上打滾。我想讓他們趕緊起來,繼續踢啊,那時候他們可是0-1落後。」

  「我們那時候的心理狀態,現在的球員不再擁有,再也沒有那類球員了,這是曼聯現在的問題所在。那個時代已經一去不返了,我們需要找到另一條成功之路。」

  (吾道是)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽