曝古斯馬或將缺席湖人揭幕戰!還無法對抗訓練
2019年10月19日10:30

  香港時間10月19日,據《SB Nation》報導,洛杉磯湖人教練弗蘭克-沃格爾表示,湖人會在揭幕戰前一天晚些時候進行對抗性訓練,若屆時凱爾-古斯馬仍無法參加,他將確認缺席揭幕戰。據悉,古斯馬的訓練逐漸加量,沃格爾稱他已度過了所謂的“保羅-佐治階段”。

  今年8月隨美國男籃集訓時,古斯馬的左腳出現了應激性反應,不但讓他錯過了男籃世界盃,還缺席了湖人整個訓練營和季前賽。如今,儘管古斯馬已可參加無對抗訓練,但他仍很難在本週內正式回歸湖人。

  教練沃格爾表示,古斯馬“很可能不會”參加當地時間本週日湖人的全對抗性訓練。他還透露在下週一晚些時候,湖人會再組織一次對抗性訓練,如果屆時古斯馬仍無法參加,他將會缺席週二進行的揭幕戰。至於古斯馬隨後能否復出,將取決於他能否參加週三和週四的全對抗性訓練。沃格爾稱,只有球員參加至少一次對抗性訓練,他們才會允許他出賽。

  在湖人醫療組為古斯馬參加對抗性訓練開綠燈前,他將繼續和助教菲爾-漢迪一起訓練,後者上賽季供職於速龍,曾長期和帕斯卡爾-西亞卡姆合練。

  據沃格爾透露,古斯馬的訓練量和訓練強度已經可以開始加碼,他只是無法參與對抗。

  “他如今已度過了我所命名的所謂‘保羅-佐治階段’,”沃格爾說,“當年保羅斷腿那個賽季,他坐在輪椅上進行了很多控球和定點投籃練習,就坐在輪椅上投籃。凱爾在過去6周左右時間也進行了大量類似的訓練。如今他的移動已達到了NBA球員標準,他如今所專注的只是些常規技術訓練。”

  近日,湖人剛執行了古斯馬合同中2020-21賽季350萬美元的球員選項,新賽季古斯馬對湖人將無比重要。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽