保羅·達諾將出演《Batman》獨立電影反派“謎語人”
2019年10月19日09:14

  在確定了佐伊·克拉維茲扮演貓女之後,《Batman》中的另一個重要角色,謎語人的人選也有了定論。最終,曾經出演了《血色將至》、《為奴十二年》、《陽光小美女》的保羅·達諾得到了這一角色。

  保羅·達諾

  謎語人是美國DC漫畫旗下超級反派,本名愛德華·尼格瑪(Edward Nygma),原本是一名快遞員,兒時便癡迷於各類解密遊戲,世界上沒有他解不開的謎題,但自認為是地球上智商最高的人,可以將所有人輕而易舉的玩弄於鼓掌之間,為了證明自己的智慧比Batman厲害,每次犯案前,都會留下複雜的線索提前向Batman透露自己的目的,引導他一步步走向自己設計的死亡陷阱。

  “Batman”羅伯特·帕丁森

  “貓女”佐伊·克拉維茲

  “戈登局長”傑弗里·懷特

  按照計劃,本片將會聚焦在布魯斯·韋恩的年輕時代,講述黑暗騎士和他的“惡棍畫廊”(Rogues Gallery)的故事。不出意外的話,這將會是一部偵探題材的影片。在此前的報導中,本片導演馬特·里夫斯曾經透露,該片並非改編自弗蘭克·米勒漫畫《Batman:元年》的傳聞,該漫畫讓Batman系列回歸黑暗本色,對諾蘭《Batman》三部曲有重大影響。里夫斯表示,影片並不會講述“起源故事”。

  此前,里夫斯在接受採訪時稱:“這是觀點先行的黑色電影版本的《Batman》。用一個偵探故事的模式來說這個故事,這在以往的《Batman》電影中是從未出現過的。他是世界上最好的偵探,這就給了我們一個機會,可以走進犯罪,從核心去解決一樁罪案。這就給了人物一個極好的機會,完成自己的轉變並且發生變化。”從這樣的說辭來看,馬特·里夫斯對自己目前已經完成的劇本相當自信。除了Batman,貓女和企鵝人都將會出現在這部電影里,成為影片的大反派。

  目前影片定檔2021年6月25日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽