Samsung借廣告吐槽OLED電視燒屏問題 疑似針對LG電視
2019年10月18日08:30

  近日Samsung發佈了一則最新廣告,在廣告中,Samsung以燒屏(burn-in)為關鍵詞,搜索出了“什麼是燒屏”以及“OLED燒屏”的熱詞,Samsung甚至提供了一張紅色的壁紙以清楚向用戶解釋什麼是燒屏,而在廣告的結尾,Samsung也給出了如何解決燒屏問題的方法——聯繫售後,或者購買不燒屏的QLED電視。而LG則正在大力發展OLED電視產品,Samsung此廣告被用戶懷疑是繼此前Samsung和LG的真假8K之爭後,Samsung再次向LG發難。

  據悉,OLED電視一旦出現燒屏問題,只能更換屏幕,目前也沒有完全可以解決OLED燒屏的辦法。關於OLED電視為什麼燒屏,業界普遍的觀點是像素點不均勻老化所致。眾所周知,OLED(有機發光二極管)電視採用自發光技術,無需背光源,每個像素都可以單獨打開和關閉,因此OLED色彩更加豐富,但同時也導致OLED電視在長期顯示靜止畫面的時候會出現一些像素高亮度工作,一些像素低亮度工作而產生不均勻老化,最後在屏幕上留下殘影。

  而QLED電視並不是自發光電視,其採用了量子點彩色濾光片,比OLED電視有更高的亮度,但響應時間和對比度及黑色上卻不及OLED電視。

  目前市場上,Samsung領頭QLED電視陣營,LG、創維、Sony等電視廠商則以OLED電視為主陣營,QLED電視和OLED電視的戰爭遠遠還沒有結束。

  本文來自智能電視網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽