增強1.8倍續航 Nikon MB-N10電池匣亮相
2019年10月18日07:38

  不久之前,Nikon除了發佈了首款APS-C畫幅無反相機Z50和尼克爾 Z 58mm f/0.95 S Noct鏡頭外,還帶來了專為Z系列無反所涉及的MB-N10電池匣。MB-N10電池匣能讓Z 7和Z 6增加更多的拍攝機會,能讓您獲得更多的照片、錄製更長時間的視頻。MB-N10擁有各種便捷的功能,例如熱插拔和支援EH-7P可充電電源適配器等, 但這款產品並非是嚴格意義上的豎拍手柄,其並未安放任何的快門按鍵等。

  NikonMB-N10電池匣搭配NikonZ6全畫幅無反相機

  MB-N10電池匣最多可容納兩節EN-EL15b鋰離子充電電池。與Z7和Z6連接之後,可以拍攝約610張(Z7)和約570(Z6)張照片,或錄製約155分鍾視頻。此外,MB-N10還支援熱插拔功能,即使取出兩節EN-EL15b電池之一,只要另一節電池仍有電量,MB-N10就能繼續供電。

  NikonMB-N10電池匣

  此外,無論MB-N10是否連接著相機,都可以使用EH-7P可充電電源適配器對插入MB-N10中的兩節EN-EL15b鋰離子充電電池連續充電。且具備良好的防塵與防水滴性能,其等級與Z6與Z7相同。

  ·編輯觀點

  無反相對於單反而言在續航上還是有幾分遜色的,不過伴隨著NikonMB-N10的電池匣的推出,相信這個問題能夠得到很好地解決,可惜的是這款電池匣並不能作為豎排手柄來使用,在功能性上還是有幾分欠缺的,不過這是否意味這Nikon將會專門為Z系列無反相機推出豎拍手柄呢?

  本文來自蜂鳥網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽