艾殊利高爾擔任車路士U15梯隊教練
2019年10月18日09:06

艾殊利高爾擔任車路士U15梯隊教練
艾殊利高爾擔任車路士U15梯隊教練

  車路士官方宣佈,前球員艾殊利高爾(Ashley Cole)回歸球會擔任U15梯隊教練。

  高爾是車路士歷史上最出色的後衛之一,他曾隨藍軍贏得8座重要獎盃,在英格蘭國家隊也有107次出場記錄。今年夏天高爾宣佈退役,如今他返回史坦福橋,在這裡開啟了自己的教練生涯。高爾接受車路士官網的採訪,談到了選擇走上教練崗位的原因,以及自己培養年輕球員的理念。

  回歸車路士擔任青訓教練

  「我從執教U15梯隊開始,現在已經回來兩個月了,我主要和科蘭克-奧拜仁一起工作,他已經在這裡工作很多年了。他見證了很多一線隊球員的成長歷程,所以他在球會非常有影響力。」

  「教練組的另一位成員是豪威爾,他們都具備豐富的經驗,從事青訓工作多年,所以和他們共事絕對是件好事。我第一個月的任務是熟悉場地,理解球員的想法,因為他們還是孩子。」

  「我也在努力完成獲取教練執照的相關課程,所以回到車路士意味著我每天都有機會實踐,而如果我不在球會工作,我可能很難有機會把理論付諸實踐。我不僅在學習如何成為一名教練,如何在一個不同的情境下與人交談,還在學習普通人看不到的教練的另一面,比如規劃訓練課程和準備訓練設施。」

  「作為一名球員,你只需要參加訓練就行了。如果這是控球練習,你只要努力控制球皮球就可以了,但現在我開始明白,特定的訓練中總是蘊藏著教練的想法和理念,而這些都是成為一名優秀教練需要注意的小細節。」

  走上教練崗位的原因

  「這幾年來,我一直在和尼爾-巴斯(車路士青訓主管)討論我的未來,一開始我對做球探更有興趣。我喜歡看比賽,喜歡分析球員和球隊在中後場的表現,但我在洛杉磯銀河踢球時,他們讓我參與教練工作,在球隊中扮演更重要的角色。」

  「那時我不僅僅是一名球員,還參與視頻分析工作,並對一些年輕球員進行一對一的指導,我真的很喜歡做這樣的事情。看到球員在比賽中展現出我傳授給他們的東西,這讓我很欣慰。所以我再次和尼爾聯繫,告訴他我想成為一名教練。」

  「藍軍青訓學院樂於為前球員提供回來任職的機會,並讓他們在這裡學習教練相關的知識。他們渴望引入那些懂得為車路士踢球意義的人。你必須成為一名頂級球員才能為車路士效力,所以他們希望那些以前的頂級球員能夠發揮影響力,幫助下一代球員成長,最終成為更好的選手。」

  「車路士可能是首批真正做到這點的球會之一,前球員們回到這裡,不僅僅可以選擇教練工作,還可以加入其它部門,傳遞自己的專業知識和經驗。」

  培養年輕球員的理念

  「我想讓年青人學習戰術知識,因為在這個年紀,讓他們理解比賽的另一面非常重要。我們會讓他們逐步成長,並幫助他們解決遇到的問題,但我們也想提高他們的戰術意識,這樣在一兩年內,他們就能領先於其他青訓營的年輕球員,因為戰術層面的知識已經烙印在他們的腦海裡。」

  「勝利對球員的發展很重要。當然,我們和年輕球員一起工作,他們仍在成長,仍在學習如何踢球,努力在技術和戰術方面做得更好。但同時也要贏下比賽,這是一家大球會,人們對你期望總是很高,更高年齡段的梯隊乃至成年隊都是這樣的情況。」

  向知名教練學習

  「每個人都有自己的戰術哲學,但你也必須從不同的教練那裡借鑒想法,我從教練課程中學到的第一件事就是,每個教練都是「小偷」!」

  「我想學習摩連奴組織球隊的能力,安察洛堤Carlo Ancelotti的管理方式和鼓勵手段。還有雲格,他絕對是一個傑出的球員管理者,他非常信任年輕球員,相信他們能發現自己的問題,從錯誤中吸取教訓。」

  未來的目標

  「我想成為最好的教練,我接觸過很多優秀的球員和教練,關鍵在於知道成為出色的教練需要具備哪些素質。我知道怎樣才能成為最好的球員,而現在我要努力去瞭解如何成為最好的教練。」

  (來自 直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽