曝帝王曾承諾給卡辛斯2.09億 反悔失全聯盟人心
2019年10月18日10:29

卡辛斯事件令帝王聲譽受損
卡辛斯事件令帝王聲譽受損

  

  香港時間10月18日,據《The Athletic》報導,薩克拉門托帝王曾承諾以5年2.09億美元頂薪合同續約德馬庫斯-卡辛斯,隨後卻將他交易,這對帝王的聲譽造成了影響。如今正和帝王商討提前續約的畢地-曉特也發出靈魂拷問:“請說出自願加盟帝王的大牌自由球員的名字!”

  近期有消息稱,曉特拒絕了帝王開出的4年9000萬美元提前續約報價,甚至認為這是對他的一種“羞辱”,他的心理價位是1.1億美元。面對自己可能遭遇的“貪得無厭”的指責,曉特卻質問記者:“你們一直都在報導籃球新聞,那請你現在說出一個自願加盟帝王的大牌自由球員的名字吧!”

  曉特的意思很明確,如果失去他,帝王將難以再吸引到別的大牌球員加盟。而之所以造成這一局面,恐怕還得從帝王當年如何對待卡辛斯講起。

  據多位消息人士透露,此前在卡辛斯還效力帝王時,他曾有資格簽下一份5年2.09億美元的超級頂薪合同,而帝王也信誓旦旦會給他開出這樣的報價,但轉過臉來,卻在2017年全明星週末期間將卡辛斯送至塘鵝。值得一提的是,曉特也正是在那筆交易中被塘鵝送至帝王。

  隨後帝王相繼選中達隆-費斯和馬文-巴格利,經歷一年蟄伏後,2018-19賽季帝王取得39勝43負位列西岸第9,重建取得初步成效。此外,卡辛斯近2年來接連重傷,今夏加盟湖人後又再度重傷導致賽季報銷。以此來回看,貌似帝王當初拒絕續約卡辛斯是明智之舉。

  但令帝王始料未及的是,他們拒絕續約卡辛斯之舉卻對本隊的聲譽造成極大影響,許多NBA球員和經紀人都無法接受球隊承諾續約球員卻食言將他送走這一事實。這導致帝王對大牌自由球員吸引力銳減,也正是曉特此前發出那番質問的底氣之所在。

  曉特已放話,如果帝王無法滿足他的心理價位,他可能“去別的地方尋求同樣的合同”。在放走卡辛斯後,帝王是否還會放走曉特?

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽