新帥新援拚出30分大勝!全新青島隊值得期待
2019年10月18日07:24

全新的青島隊起航
全新的青島隊起航

  好的開始,是成功的一半。這個夜晚的青島國信雙星男籃,就自己拚來一個“好的開始”。2019-2020賽季CBA聯賽“雙星錦湖杯”季前賽青島站的比賽今日在青島國信體育館拉開戰幕。青島國信雙星男籃首戰104:70大勝南京同曦,取得開門紅。主教練吳慶龍在這場比賽中大範圍調兵遣將,嚐試多種不同組合,為新賽季磨合陣容,而這樣一場“開門紅”,無疑也讓大家對於新賽季有了更多的期待。

  主教練吳慶龍派出了了達卡里、王慶明、趙泰隆、楊金蒙、林韋翰的正選陣容,有球隊的老隊員,也有這個賽季新加盟的球員。磨合,依然是球隊目前的主要內容。這場比賽,是青島男籃外援到隊之後,在國信體育場正式亮相,球隊的表現自然備受關注。或許正是因為這樣的背景,比賽開始階段,球員並沒有展現出理想的狀態。特別是用小外援伯頓換下達卡里之後,球員之間的配合不是特別默契,有一段時間進攻顯得滯澀,首節結束球隊20比21落後。

  隨著比賽的進行,青島男籃的球員們逐漸找回了感覺,無論是個人進攻還是團隊配合,都越來越順暢,逐漸掌握了場上的主動權。隨著周湛東反擊上籃得到兩分,伯頓命中三分,青島隊打出一波小高潮,以44:35領先對手9分。也是在這個時候,南京同曦的小外援楊因為不冷靜的行為,第二節連續兩次被吹技術犯規,就此離場。青島男籃沒有放過這樣的機會,贏了對手14分,半場結束,青島男籃51比38領先同曦大聖。

  下半場易邊再戰,比賽節奏被青島男籃牢牢掌控,青島男籃越打越順,打出一波15:4的小高潮,第三節只讓對手得到11分,贏了對方16分,第四節比賽已無懸念,青島男籃再贏5分,最終104比70取得一場大勝。

  季前賽是磨合陣容檢驗打法的重要平台,吳慶龍在本場比賽也不斷調兵遣將,嚐試不同組合。比賽中,12名報名球員全部登場,11人有得分入賬,全隊全隊5人得分上雙。小外援伯頓三分球10投6中砍下26分,大外援達卡里斬獲16分還有11個籃板。國內球員方面,楊金蒙12分,翟逸和焦海龍分別得到11分。幾名頗受關注的本土新援,趙泰隆7分2個籃板2次助攻,趙大鵬3分4個籃板,林韋翰送出2記助攻2個偷球。期待青島國信雙星男籃在接下來的比賽中取得更加優異的戰績!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽