加媒:國家打比延期讓皇馬獲利 巴塞優勢落空
2019年10月18日11:38

國家打比將會推遲
國家打比將會推遲

  原定於10月26日進行的西班牙國家打比推遲已成定局,週五的西班牙體育媒體,也齊刷刷將此事推到封面。《每日體育報》打出了「推遲」的大標題,表示巴塞主場對皇馬的國家打比將放在12月7日或12月18日進行。

  該報透露,西班牙足協競賽委員會傾向於推遲比賽,並將比賽日期改為12月18日,不過西甲官方推薦在12月7日進行比賽。比賽放在12月7日,可以確保國家打比在週末進行,不過這就必須要改變巴塞對馬略卡和皇馬對愛斯賓奴比賽的時間。現在,皇馬和巴塞必須達成協議,下週一最終的決定將做出。

《每日體育報》封面
《每日體育報》封面

  雖然確切的比賽日期沒有確定,但對於國家打比可能推遲進行一事,加泰羅尼亞媒體認為皇馬將獲得更大利益,而巴塞卻沒什麼利益可得。

  《每日體育報》認為,推遲國家打比對皇馬十分有利,因為如果國家打比不推遲,那皇馬要在8天之內進行連續3場作客比賽,分別是西甲作客對馬略卡,歐冠盃作客對加拉塔沙雷,西甲作客對巴塞。緊密的賽程不利於皇馬備戰,而且球隊如果在歐冠盃表現不佳,還可能對他們在國家打比中的表現造成影響。皇馬在歐冠盃戰績不佳,球隊壓力很大。

  除了賽程之外,皇馬現在還飽受傷病困擾,巴爾因傷無法參加對馬略卡的比賽,對加拉塔沙雷也很難參加。摩迪、卻奧斯也有傷,無法踢對馬略卡的比賽。此外文迪還未加入球隊合練,拿祖費南迪斯和阿辛斯奧則長期養傷。

  巴塞方面賽程輕鬆,本週六作客對埃瓦爾,下週二歐冠盃對布拉格斯拉維亞,對手都不強,可以精心備戰國家打比。此外傷病方面巴塞情況也很多,安迪堤即將復出,菲爾波和卡列斯·皮里斯的康復也進行到了最後階段。唯一缺陣的是停賽的迪比利。此外,美斯和蘇亞雷斯沒有參加國家隊比賽,身體狀況也不錯。不過如果國家打比不在10月26日進行,那巴塞的優勢也落空了。

  《每日體育報》的民意調查也顯示,83%的球迷認為國家打比推遲對皇馬有利,只有8%的球迷認為對巴塞有利,還有12%的球迷認為對雙方來說都不是好事。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽