澳門舉行高等教育展 93所內地高校參展
2019年10月18日23:08

原標題:澳門舉行高等教育展 93所內地高校參展

  新華社澳門10月18日電(記者王晨曦)內地與澳門高等教育展18日下午在澳門開幕。展覽向澳門的老師、學生及家長介紹赴內地或在澳門讀大學的實用信息和報考指南。93所內地高校和10所澳門高校參展,參展規模創曆年之最。

  展覽由國家教育部高校學生司和澳門特區政府高等教育局聯合舉辦,在澳門教業中學禮堂舉行,為期三天。來自北京、天津、上海、江蘇、浙江、福建、廣東、四川等93所內地高校派代表參展。展覽期間,教育部代表還將舉辦多場講座,介紹赴內地升學、保送情況和內地高校對澳門學生的相關政策。

  記者在展覽現場看到,禮堂外張貼有詳細的展位平面圖和舉辦講座的時間場地安排,不少學生和家長陸續進場參觀。每所高校的展位都擺放著學校概況和升學、學習及就業的介紹,不少高校還專門請來自澳門的在校大學生回來分享在內地讀大學的經驗感想。

  在場的學生和家長除了諮詢與升學和學習相關問題外,還詳細詢問了內地高校所在城市的生活、物價、交通、氣候等綜合情況。不少學生表示,近年來內地發展迅速,去內地升讀大學不僅是學業方面的選擇,也是瞭解國家的最好方式之一。

  一些高一和高二的學生家長也提前過來諮詢內地高校的各種信息。兒子還在讀高二的澳門市民蔡先生對北京理工大學比較感興趣。他指著北京理工大學的介紹資料說,這所學校參與了國家的國防工業建設,真的了不起。“我兒子喜歡理工學科,正好拿資料給他看看,早做準備。”

  據澳門特區政府高等教育局工作人員介紹,2020年有95所內地高校(不包括暨南大學和華僑大學)招收澳門保送生,較2019年增加了7所,計劃提供1185個保送名額。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽