華拉迪:寧可失球都不願盲目傳球
2019年10月17日11:35

華拉迪
華拉迪

  近日巴黎聖日耳門中場華拉迪Marco Verratti接受媒體RMC Sport的採訪,談到了自己的技術特點和踢球方式,他表示自己生來就是踢足球的,有時候還沒想好該怎麼踢,腳就已經做出了動作,並稱寧可球隊失球,也不願把球盲目開到前場。

  你的踢球方式和比賽理解很特別

  「我寧可被對手破門,也不願在不清楚傳給誰的情況下就把球盲目開到前場,我只是討厭那樣,我不能那樣做,我也不會那樣做。」

  「這很難解釋。我認為有些人生來就是踢足球的,所以你的腳可以自己做動作。你可能認為我這麼說很瘋狂,但有時我甚至沒有意識該怎麼做,腳就已經開始動了。」

  「我有自己的踢球方式,所以我儘量遵循這種方式,不去改變太多。我很幸運,曆任教練和我看待足球的方式是一樣的,他們想要控制球權,並讓我憑直覺去踢球。我真的很喜歡我在球隊中扮演的角色。」

  怎樣才能傳出好球?

  「我相信只要創造出一點空間,你就能傳出好球。最好的方法是不斷地觀察四周的情況,看看我的隊友在哪裡,所以當球傳到我這裡的時候,我已經知道我要做什麼了,這個習慣幫助我遵循直覺更快地思考和行動。」

  身體上的劣勢是否影響你的發揮?

  「個子矮有個子矮的好處,因為這意味著我可以快速轉身並保護球權,我總是在尋找空當,試圖把球傳到後衛的身後。」

  「現代足球更注重身體對抗,有時場面可能並不精彩,但我認為如果一支球隊能把球踢好,就有更大的機會贏得比賽,依靠身體可能會贏下一些比賽,但這不是長遠之計。」

  一些人認為你的入球太少,沒有展現足夠的攻擊性

  「我不是卡路士,我有不錯的射門能力,但有時我就是覺得這樣做不對,我更願意把球傳給位置更好的隊友,相比距離球門30米開外的我,他們更有可能破門。入球不是我的主要職責,但人們要求我進更多的球,我也希望自己能多破門。」

  你在法甲經常因抗議球證而吃牌

  「我認為法甲比賽中斷太多,球證每20秒就吹一次哨,對觀眾來說節奏太慢。球證知道我在這方面的名聲,所以對我的判罰會更嚴厲。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽