草案僅做小改動 2021版F1規則或準時公佈
2019年10月17日10:39

新規則包括大幅度修改的空氣動力學套件
新規則包括大幅度修改的空氣動力學套件

  F1正準備在本月底之前公佈2021版的技術和運動規則。據“RaceFans”透露,新規則包括大幅度修改的空氣動力學套件,儘管有些車隊因創新的空間較小而反對新規則,但即將公佈的新規則中將只會對已經披露的部分進行小幅度修改。

  新規則F1商業權利所有人美國自由媒體集團和監管機構FIA一同研究製定,核心目標是通過修改賽車設計以便允許賽車更容易跟車和超車。對草案持反對意見的有六支車隊:包括三大車隊和哈斯、賽點力量和紅牛二隊。哈斯車隊的領隊斯特奈爾上週在日本大獎賽期間將這款包含更多通用部件的2021年的賽車稱為“GP1”。

  自由媒體和FIA針對車隊的要求進行了部分改動,但這種改動不會影響到基本設計思路,即減少真空帶對後車的影響。FIA、自由媒體和車隊代表在巴黎的會晤還接受了其他的空氣動力學標準。包括增加尾部的尺寸以便容納更多的讚助商廣告。

  據悉會議還討論了暫時擱置2022年的規則以便允許有更多的時間進行討論的建議,因為這不是大多數車隊的意願。2020年之後,法拉利仍然保留有限製的否決權,但這必須滿足特定的條件。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽