男排世界排名巴西居首中國20 東奧分組初現端倪
2019年10月17日15:22

巴西男排
巴西男排

  10月15日,國際排聯在男排世界盃後公佈了最新一期的男排國家隊世界排名。巴西和美國分別以335分和280分仍然佔據前兩位,獲得世界盃亞軍的波蘭隊272分反超意大利升至第三,意大利206分第四。

  5-10名依次為俄羅斯、阿根廷、加拿大、伊朗、法國和日本。歐錦賽冠亞軍塞爾維亞和斯洛文尼亞分別排名第11和17,中國隊原地踏步,依然排名第20位,在亞洲落後伊朗、日本和澳州之後,名列第四。

  本次排名還是明年東京奧運會的分組依據。根據以往賽制,奧運會的12支隊伍將分成兩個小組,按世界排名進行蛇形排列確定簽位。東道主日本佔據A組1號簽位,已經入圍奧運會的巴西、美國、波蘭、意大利、俄羅斯和阿根廷的簽位分別佔據2-7號簽位。這7支球隊的分組已經確定,即A組:日本、波蘭、意大利,B組:巴西、美國、俄羅斯、阿根廷。從紙面實力上預測,加拿大、伊朗、法國或塞爾維亞大概率可以獲得奧運資格,則兩個小組的分組為A組:日本、波蘭、意大利、加拿大、伊朗、12號簽,B組:巴西、美國、俄羅斯、阿根廷、法國或塞爾維亞、11號簽。如果北美賽區古巴攪局擠掉加拿大拿到奧運入場券,形勢將變得複雜一些。最終的分組形勢將在明年1月12日各大區落選賽後確定。

  根據以往奧運賽制,每個小組的六支隊伍首先進行單循環賽,小組前四名進入8強,小組賽同組的對手不會在8強交手。

  (OlyExpress)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽