澳門特區政府總部將舉辦開放日 首次提供紀念印章
2019年10月17日16:42

原標題:澳門特區政府總部將舉辦開放日 首次提供紀念印章

  中新網10月17日電 據澳門特區政府網站消息,澳門特區政府總部將於10月19日及20日對外開放,屆時公眾可參觀禮賓樓及花園部分。開放日舉行期間,將設有主題花卉展、慶祝澳門回歸祖國20週年圖片展、樂隊和舞蹈表演。

資料圖:澳門特區政府總部。圖片來源:澳門特區政府網站

  澳門特區政府總部對外開放期間,市民和旅客可從特區政府總部禮賓樓右側的擺華巷入口進場,沿途參觀位於地下的多功能廳及蓮花廳,經雲石樓梯走上一樓大廳,繼續參觀以主色調命名的“綠廳”、“黃廳”、“藍廳”,之後前往花園,細緻欣賞這幢具有南歐風格的建築物。

  期間,多功能廳設有慶祝澳門回歸祖國20週年圖片展,屆時將有導賞服務,導賞員還會為公眾介紹禮賓樓一樓的室內陳列,借此加深遊人對澳門回歸祖國20週年的變化和特區政府總部的認識。

  2019年開放日的花卉展主題圍繞中華人民共和國成立70週年,以及澳門特別行政區回歸20週年,期望以花藝及造園手法,增添歡樂氣氛。

  在花展佈置上,草坪展示區前方由一座“慶祝中華人民共和國成立70週年”大型立體裝置花壇為主體,當中擺設了一個時鍾,指針落在1949及2019,顯示中華人民共和國建國至今的年份,而前方有鮮花鋪砌的“70”字樣。花壇後方架設2道橋,喻意祖國與澳門的互通及契合;花園中的葡萄架則以明信片為設計藍本,兩側放置木墩及“澳門”、“MACAU”明信片立體框架,供遊人拍照。

  開放日還將安排豐富的節目供參觀人士欣賞,包括澳門治安警察局銀樂隊的樂器演奏、文化局演藝學院音樂學校和舞蹈學校學生的樂器演奏及舞蹈表演。澳門郵電局也將在特區政府總部對面的南灣湖畔設置臨時櫃檯,為公眾加蓋當日的紀念郵戳,並現場發售開放日紀念封及明信片。

  2019年開放日更首次提供紀念印章,參觀人士可自備紙張,在遊覽路線出口或南灣湖畔臨時櫃檯蓋印留念。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽