暨南大學設立“優秀澳門學生南粵獎學金”
2019年10月17日20:55

原標題:暨南大學設立“優秀澳門學生南粵獎學金”

  中新社廣州10月17日電 (記者 郭軍)為推動澳門青年成長與人才培養,助力建設灣區人才高地,南粵集團向暨南大學捐贈500萬元人民幣設立“優秀澳門學生南粵獎學金”。捐贈儀式17日在暨南大學舉行。

暨南大學獲捐500萬元設立“優秀澳門學生南粵獎學金”。郭軍 攝

  暨南大學黨委書記林如鵬對支持教育和人才培養工作的南粵集團表示歡迎和感謝。他表示,暨南大學為澳門培養人才和保持繁榮穩定做出了重要的貢獻,至今已為澳門培養超過兩萬名高素質人才,可稱為“澳門人才庫”。“優秀澳門學生南粵獎學金”的設立,充分體現了南粵集團情系暨南大學發展、心繫澳門青年成長的教育情懷,這將激勵著暨南大學的澳門學子們不斷奮進、砥礪前行。暨南大學將繼續認真做好澳門人才的培養工作,為促進澳門社會發展和繁榮穩定作出更大貢獻。

  南粵集團董事長周興挺在致辭中表示,南粵集團作為廣東省駐澳門窗口企業,具有濃厚的愛國愛澳情懷和強烈的社會責任感。成立40年以來,南粵集團一直積極踐行企業社會責任,不斷為澳門社會民生改善和經濟適度多元發展作出積極貢獻。今年是澳門回歸祖國20週年,南粵集團捐資設立“暨南大學優秀澳門學生南粵獎學金”,就是希望通過這種方式為澳門青年實踐創新搭建更廣闊的舞台,為澳門青年塑造人生提供更豐富的機會,為澳門青年融入灣區發展創造更有利的條件,為澳門青年成長和灣區人才培養貢獻一份南粵力量。

  “優秀澳門學生南粵獎學金”用於獎勵和資助暨南大學在讀的全日製澳門優秀學生,將通過“資助一批優秀學生、開展一批實踐活動、發起一批公益行動、提供一系列實習就業機會”等方式,為澳門青年學生的個人成長和發展創造更有利的條件,幫助他們進一步深入瞭解和融入粵港澳大灣區建設。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽