Google秋季發佈會彙總,Pixel 4亮點讓果粉都羨慕
2019年10月16日10:53

  Made by Google 2019發佈會終於在10月15日晚上落下了帷幕,在發佈會現場除了有大家都十分關注的Pixel 4之外,同時也有Pixelbook、Pixel Buds以及Nest mini等新產品的推出,相信大家對於Pixel 4在發佈會之前就早已瞭解到不少相關的信息,基本上也沒有太大的出入,下面我們就來簡單回顧一下這次秋季發佈會的全部信息吧。

  GooglePixel 4真面目曝光,後置浴霸雙攝

  GooglePixel 4系列兩款手機的外觀與之前曝光的設計一致,GooglePixel 4系列正面額頭有一定的寬度,並且集成了非常複雜的傳感器,包括一顆很小很小的雷達;值得注意的是兩款手機採用USB Type-C數據接口,配備雙揚聲器,但是取消了3.5mm耳機接孔。

  背面依舊是玻璃材質,整個背面渾然一體,不再有任何材質上或者視覺上的拚接。從初代 Pixel實打實的材質拚接,到Pixel 2系列玻璃面積縮水,再到Pixel 3系列採用一整塊玻璃只有視覺拚接,直到今天Pixel 4系列的一體化。

  Pixel 4具備一塊5.7英吋FHD+解像度的90Hz屏幕,Pixel 4 XL的則為6.3英吋QHD+ 90Hz。Pixel 4系列選擇了更傳統的設計,頂部採用大邊框設計,並非前代誇張的劉海,底部下巴邊框縮小,儘管對比上一代的Pixel 3已經是進步不少,但是在如今的全面屏時代中,這樣的設計還是略顯遺憾。

  但是也得益於在Pixel 4的屏幕採用了目前在遊戲手機市場上非常流行90Hz刷新率,因此儘管在設計上還是帶有點遺憾,但是由於體驗的升級與適應消費者的需求,所以這一次的Pixel 4估計還是會比較受歡迎。

  “復古”單攝升級浴霸雙攝

  其實一直以來Google對於拍照方面就從來都不是“將就”的一份子,可是前幾代推出的手機卻都受到了單攝的限製,終於在這一次的Pixel 4上拍照能力得到瞭解放,在Pixel 4的後蓋上採用了一個“浴霸”的正方形設計,把兩個鏡頭以及閃光燈都藏在了裡面。

  Pixel 4主攝採用1200萬像素,同時在大小兩台Pixel都分別增加了一顆1600萬像素的長焦副攝,這是能夠讓我們在使用Pixel時有更多的發揮空間。主鏡頭為1220萬像素f/1.7光圈,而長焦鏡頭為1600萬像素和f/2.4光圈。同時兩枚鏡頭都支援光學防抖和電子防抖,支援雙像素相位檢測自動對焦。

  與此同時,在Pixel 4上還支援20倍變焦功能,在現場也對這一次的鏡頭性能進行了重點介紹,也提到了新增加的星體攝影模式和運動模式,以及大幅升級的人像模式和夜視模式。看來我們用Pixel 4來拍攝星空真的不再是夢了。

  硬件升級,常規頂級配置

  硬件方面,GooglePixel 4系列搭載高通Snapdragon855處理器,Pixel 4存儲空間為6GB RAM+64GB和128GB ROM;Pixel 4XL存儲空間為6GB RAM+64GB和128GB ROM,兩款產品均有分別為白色、黑色、橙色的機身配色可以選擇。

  同時,GooglePixel 4系列採用屏下指紋方案,支援IP68防水等級。Pixel 4配備2800mAh電池容量,而Pixel 4 XL配備有更大的3700mAh電池容量,續航時間也是增加幾乎三分之一,所幸的是兩款產品都支援18W功率快速充電,而且首次加入了對無線充電功能的支援,因此無論我們在購買Pixel 4的全系產品時都不必過於擔心續航問題。

  Soli雷達支援隔空操作是最大亮點

  Pixel 4系列的“額頭”中內置大型運動感應雷達,因此讓用戶與手機的互動變得更簡單。根據Google介紹,這枚傳感器可以通過極高的速度和精確度跟蹤亞毫米級的手勢運動。而且它還依反射電磁波技術,因此在黑暗環境中也可以使用。比如來電靜音或者切換歌曲等等。甚至還有寶可夢動態壁紙,你招手時比卡超也會作出回應。

  值得一提的是,Pixel 4 系列還集成了最快的面部解鎖功能,得益於Soli雷達可以實現無需抬起或者雙擊亮屏,手機在靠近時就會自動喚醒。當然在享受如此快捷的解鎖功能時,就意味著你很難再看到鎖屏壁紙了。

  更快、更精準的Google Assistant

  在今年的Google I/ 上Google曾經演示了下一代的Google Assistant,現在這個新一代的 Google Assistant就已經與Pixel 4系列正式結合起來了。得益於採用了更先進的模型來大幅度縮小了體積,所以運行速度將是以前的10倍。

  模型體積縮小的另一大好處是英語語言能夠完全本地化處理,新的錄音應用可以將錄音實時進行高準確度本地文字轉寫。

  Pixelbook Go年輕時尚的筆記本

  和之前的曝光信息一樣,在發佈會現場Pixelbook Go也同步推出了,這一款外殼上採用糖果色調的筆記本電腦非常輕薄便攜,厚度只有 13mm 和 900g 重,續航能夠支援 12 小時。

  這台筆記本在設計上最明顯的特徵是底部採用了波浪的造型,摩擦力更大,無論是放在桌子上還是拿在手裡都非常舒適。

  終於砍掉那根線的Pixel buds

  同樣也跟之前的猜測一樣,全新Pixel buds終於去掉了那根連接線變成了徹底的真無線耳機。雖然耳機本體上設計變化的不大,但是充電盒一改之前的設計,變得有點像AirPods或者FreeBuds 3。

  在續航能力上就非常的驚人,全新的Pixel buds單次續航能夠支援5小時,加上充電盒能夠支援24小時一整天續航。另外 Pixel buds 的連接性也很好,在室內能在三個房間外連接,而室外連接距離可以達到一個足球場的長度。

  Nest Wifi和Nest mini

  從外形上看Nest Wifi非常像亞馬遜的Eero,當Wifi信號覆蓋不佳的時候這些子路由可以有效增強信號質量和覆蓋範圍。

  另外這些小的Nest Wifi還能夠接受Google Assistant的語音命令以增加語音助手的覆蓋範圍,可以說集路由、音箱和語音助手為一體。

  GooglePixel 4系列售價

  售價方面,GooglePixel 4 6+64GB售價799美元、6+128GB售價899美元,Pixel 4 XL 6+64GB售價899美元、6+128GB售價999美元,在官網上已經接受預約,將於10月24日正式開售。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽