NASA官方正式宣布下一代宇航服,並有實物展示
2019年10月16日16:34

  10月16日凌晨2點,NASA在華盛頓總部邀請各路媒體近距離觀賞下一代宇航服,並在官方相冊中放出了大量宇航服真衣上身近照。

  下一代宇航服名為“Exploration Extravehicular Mobility Unit(探索性車外機動部隊)”,簡稱xEMU,將在NASA未來的阿爾特彌斯任務(重返月球計劃)中使用。

  安全是xEMU最重要的功能,NASA從阿波羅登月任務中得知了月表的土壤環境,其最大的危險是月表突然中細小的玻璃裝碎片會對宇航員造成危險,為此xEMU搭載了一套防塵功能,可防止吸入能夠污染該衣服的生命支持系統或其他航天器的月塵。

  而且xEMU的便攜式生命支持系統也獲得了改進,而且宇航服內小型化的電子系統讓宇航服的穩定性得到了進一步升級,也增加了可以進行太空行走的時間。

  xEMU也有著更強的機動性,與重新設計的通訊系統,得益於嵌入式的麥克風系統,此前宇航員所帶的“史努比帽”將徹底成為歷史,當然了太空尿布並未退休,方便宇航員執行長時間任務。

  此外xEMU也支持模塊化設計,比如可以快速更換頭盔上的防護面罩,而非更換整個頭盔,豐富的擴展性也可以讓一套宇航服同時適應月球與火星的地表環境。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽