紅軍CEO:不必與其他球隊攀比
2019年10月16日11:02

摩亞
摩亞

  據《每日郵報》報導,近日利物浦球會首席執行官摩亞接受媒體採訪,談到了利物浦近年的競技表現和財政狀況。摩亞表示利物浦擁有良好的發展模式,不必與其他球會做無謂的攀比。

  「去年我們非常接近聯賽冠軍,我們拿到了97分,如果是在其他任何一年,我們都會奪冠。但球會會繼續前進,對我們的很多球迷來說,一個聯賽冠軍,再加上之前贏下的歐聯獎盃,將是球隊成功的標誌。」

  「作為一家足球球會,我們在場下有自己的願景、使命和價值觀,但最重要的是支持球隊贏得獎盃。因為這是我們的球迷想要的,也是我們需要達成的目標。我們對球會的整體感覺很不錯,我們不拿自己和其他任何足球球會作比較。」

  「利物浦需要聘請一位世界級的教練,我們做到了;組建一支世界級的球隊,我們做到了;踢出激動人心的足球,引進世人矚目的球員,我們都做到了。與此同時要保證球會的財政健康,我們也做到了。這一切都為我們未來的成功奠定了基礎,我們沒必要把自己與其他球會比較。」

  「從聲望的角度來看,歐聯的勝利有點讓我們回到了所謂‘歐洲皇室’的行列,它的影響是巨大的。再看看我們的財政健康狀況,我們的收入在過去五年中翻了一番,這些資金被重新投入到球隊中。我們已經讓球隊走出了長達9年的黯淡時光,得以平穩發展。」

  「我們對自己的商業模式非常自豪,這是一家自給自足的足球球會。簡單地說,我們儘可能地從投資中獲取收益。這種投資是有回報的,全球贊助商和廣告商都想參與其中。他們繼續給足球球會帶來收入,這將再次推動球場上的投資,幫助我們贏得更多比賽。」

  「這是一個良性循環,也是優秀足球球會的現代商業模式——投資、投資、再投資,以求成功。」

  「是的,我們上財年的利潤達到1.25億英鎊,這些錢都被重新投資在雲迪積克Virgil van Dijk、艾利臣Alisson、基達Naby Keita和法賓奴Fabinho等球員的身上,球會的財務狀況很好。」

  「正如從高普Jurgen Klopp所說的那樣,他喜歡自己麾下的陣容,而我們也已經用長期合約鎖定了這些球員的未來,這很重要。他已經在球隊中建立起了化學反應,這些球員都動力十足,渴望幫助球隊取勝——不僅僅是為了高普和教練組,更是為了利物浦球迷和更廣泛的全球範圍的紅軍擁躉。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽