保羅恩斯:現在這支利物浦信心十足
2019年10月16日14:17

恩斯
恩斯

  曼聯名宿保羅-恩斯Paul Ince在接受《鏡報》採訪時表示,上季奪得歐聯冠軍給了這支利物浦很大的信心,他們不會因為丟掉聯賽冠軍而喪失信心,新賽季開始之後,利物浦不去想冠軍的事情,而是腳踏實地踢好每一場比賽。恩斯也表示,費格遜曾說,賽季是從3月份開始的,現在依然還會存在變數。

  恩斯表示一度以為錯失聯賽冠軍會對利物浦有很大的打擊,但奪得歐聯冠軍又給了利物浦信心。恩斯說:「歐聯決賽戰勝熱刺之後,我的感覺就是,他們現在有了這種信念。我一度認為失去聯賽冠軍會摧毀他們,但事實上他們在之後的比賽中贏得了歐聯冠軍,這給了他們動力,給了他們信心。」

  「1991年的那支曼聯也是如此,當時我們在歐洲盃賽冠軍盃中擊敗了巴塞隆拿。這種勝利就像是催化劑。你可以感覺到球員的心態發生了改變,我們可以擊敗任何人,那時候我們就是這樣想的。因為一旦你擊敗了巴塞隆拿,你覺得自己就能夠擊敗任何對手。」

  「而且你會看到現在這支利物浦信心十足,去年錯失聯賽冠軍的經歷,現在不會影響到他們。新賽季開始之後,他們不會去討論冠軍的事情,球會也不會允許他們這麼做,他們只是專注於接下來的這場比賽,踢好每一場比賽。去年,我總是覺得曼城會贏,現在我沒有這種感覺了。

  利物浦目前領先曼城八分,而且形勢正盛。他們在前八場比賽中保持全勝,但恩斯也表示,賽季很漫長,正如當年費格遜所說,3月份的時候,賽季才真正開始。

  恩斯接著說:「你絕對不可以認為曼城這賽季就沒希望了。上季利物浦作客挑戰曼城的時候,還帶著8分的優勢,但他們0-1輸了,那時候距離賽季結束大約還有10場比賽,現在才10月份。費格遜爵士常說,賽季始於三月,你要保證自己的球隊在三月份的時候依然處在一個不錯的位置,那就有機會贏得冠軍。」

  「很多事情都可能會出現問題,我們已經看到,上一輪比賽的時候,如果沒有最後時刻的那粒12碼,利物浦可能無法2-1取勝,和波就意味著失分。但現在壓力在曼城這邊,在面對狼隊時輸波真的令人感到震驚。有時候你認為你應該贏的比賽,但最終卻未能拿到3分。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽