創新家庭菜
2019年10月15日11:16

中環的蘇豪區,酒吧、餐廳林立,氣氛輕鬆休閒,最近更吸引到Chris Grare和Arron Rhodes這對廚師好友,合力開辦以家庭為主題的多國菜餐廳Kinship,供應十多款創新的家庭風味菜式,致力打造時尚與人情味兼備的街坊餐館。

撰文☆Cassie  攝影☆褚樂琪 設計☆周健民

菜式開胃新鮮

分別來自美國和英國的名廚Chris Grare和Arron Rhodes,約七年前移居香港,兩人認識後非常投契,並有共同的理念,經過長時間籌備,終於在中環合資開辦Kinship。

以家庭為先,是Kinship的經營哲學,因此室內設計糅合時尚與鄉村式的優雅和溫馨元素,營造出輕鬆休閒的家居氣氛。負責廚房的是Chris Grare,他師承米芝蓮星廚Daniel Boulud,於紐約的米芝蓮星級餐廳展開廚師生涯,及後在本地多間知名餐廳擔任行政總廚,烹飪技巧毋庸置疑。餐廳樓面則由Arron Rhodes打理,他曾於多間米芝蓮星級餐廳任職主廚,嚐盡世界各地的美食,這次轉任樓面總管,對Arron來說是全新的挑戰。

菜式方面,Kinship主打健康的鄉村家庭風味,分為開胃菜、主菜、配菜和甜點四大類別,並貫徹「Farm to Table」的理念。推介開胃菜草飼牛他他,以優質澳洲草飼牛肉碎混合峇里島豆沙律、烤花生醬及青檸參巴辣椒醬做成他他,入口清新嫩滑,牛味濃而不腥。主菜必試香烤五花腩,嚴選從日本沖繩家庭農場新鮮空運來的五花腩,香烤後淋上日式高湯,配以蜜糖豆、日本椎茸蘑菇等享用,五花腩烤得鬆軟酥香,入口鹹鮮微甜,肥而不膩。另一道燒春雞亦不容錯過,大廚貼心地去除大部份雞骨,只要手執僅餘的雞腿主骨便可大啖品嚐燒至皮脆肉嫩的春雞,蘸點意式煙肉番茄醬及意大利青醬享用,更別有一番風味。

香烤五花腩 $228

嚴選由日本沖繩空運而來的五花腩入饌,腩肉烤得鬆軟酥香,入口鹹鮮微甜,肥而不膩。

草飼牛他他 $168

▲以澳洲草飼牛肉碎混合峇里島豆沙律及醬汁做成他他。

煙熏法羅群島三文魚 $158

▲煙熏三文魚柳色澤鮮艷,脂肪條紋清晰,肥美豐滿。

朱古力椰子撻 $88

▲64%濃度朱古力與班蘭慕斯和咖央醬的味道夾配,加上鹽結晶和椰絲增加口感,鹹甜有致。

燒春雞 $225

▲燒至皮脆肉嫩的春雞,蘸點意式煙肉番茄醬及意大利青醬品嚐,別有一番風味。

▲餐廳樓面總管Arron Rhodes(左)及行政總廚Chris Grare(右)均是名廚,相識接近七年,現在合資經營家庭風味餐廳Kinship。

Kinship

地址:中環些利街2至4號3樓

電話:2520 0899

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽