macOS Catalina終止支援32位應用 你被拋棄了嗎?
2019年10月15日07:46

  雖然現在批評Apple創新不足是大家喜歡的口徑,但不代表Apple不再激進。2016年,Apple為了超輕薄,讓USB Type-A接口從MacBook身上絕跡;還有被人詬病的蝶式開關鍵盤,只不過因為實在問題太大,Apple不得不在今年年底的新機上用回剪式按鍵。現在,Apple又開始狠心辭舊了——這回發生在軟件層面。

  如果你記性比較好,應該還記得去年上半年,macOS High Sierra推送時,Apple已經放話說要捨棄所有32位應用的支援。現在看來它力行的速度非常快,因為最新的macOS Catalina已經不再支援32位應用了,一部分用戶在升級到最新版Apple電腦系統後,發現自己習慣或是工作必須使用的一部分應用再無法打開。

  目前來說,現在有超過230多款macOS應用,包括1Password、VMWare Fusion和Parallels虛擬機桌面等流行應用無法運行,其中還有一些老舊版本的應用,包括CS時代的Adobe Creative Cloud、老的32位Office(不知道微軟現在安裝時還是不是預設建議你裝32位版),還有Apple自己的老版本GarageBand等等也都不能再繼續使用。

  除32位的問題外,iTunes的改變帶來了麻煩,由於iTunes不再是一個獨立的應用,依賴它作為音樂存儲庫、以及鏈接其他應用的第三方程式也碰到各種問題。而新版本的Creative Cloud也在升級後產生了文件命名、插件驗證等難以名狀的bug。對此,Apple和應用提供商的建議,往往也是暫時不要升級到新版系統。

  對多數Apple用戶來說,只要他們也在硬件上跟緊了Apple的腳步,應該也不會碰到太大的問題,不過,筆記本、台式電腦或是一體機的換代速度遠比手機要慢,儘管32bit的兼容問題在Windows生態圈里幾乎感知不到,但macOS的這下陣痛好像是沒法避免了。

  本文來自愛活網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽