iPhone SE 2代什麼時候到來? 它又為誰存在?
2019年10月15日11:27

  10月15日消息,近日有關AppleiPhone SE 2的傳聞頗多,尤其在知名分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)發表了最近的預測之後,這款原本已經被人淡忘的產品再次被提起,所以新浪數碼做個彙總,讓您能更清楚的理解這款產品。

  iPhone SE由Apple公司在2016年3月21日發佈,也正是在那之後,以前沒什麼人關注的Apple春季發佈會才逐漸被國內用戶熟悉起來。 iPhone SE外觀與iPhone 5s基本一致,Apple嚐試用之前的舊設計加上一些新的部件、例如最新的處理器和NFC模塊,構造一個“錯代產品”,它的大部分屬於過去,但Apple Pay之類功能又屬於現在,並且因為是舊外觀,價格也能相對便宜。

iPhone SE一代曾經作為“小鋼炮”的範例被各家Android手機廠商追隨
iPhone SE一代曾經作為“小鋼炮”的範例被各家Android手機廠商追隨

  但iPhone SE卻沒有像iPhone 6、iPhone 7這種正代產品一樣每年都規律更新,用戶一等就是三年多,Apple從未發佈過任何後續產品,反而是iPhone XR的推出,讓人以為SE系列已經不再會出現了。眾多小屏手機愛好者,也無法等三年這麼久,換了新iPhone之後,SE二代其實已經不像之前那麼倍受期待。

  但近期,關於這款手機的傳聞再起,據說規格與iPhone 8非常相似,就像之前iPhone SE是iPhone 5s機身的改良版一樣。郭明錤認為,iPhone SE 2將採用64 GB和128 GB的存儲配置,並提供銀色,深空灰色和紅色三種顏色選擇。明年第一季度發佈。

  至於定價,大多數人都相信這是一款相對廉價的iPhone,起售價為399美元。

有人認為SE2代會這樣…… 這個……想多了
有人認為SE2代會這樣…… 這個……想多了

  據說這款手機的整體設計將模仿iPhone 8,但它將配備最新的A13芯片和3 GB RAM。這意味著它將具有與剛發佈的iPhone 11和iPhone 11 Pro大致一樣的運算能力,只是運行內存減少了1GB,並且跟iPhone 11系列一樣去掉3D Touch功能。

  這路數像極了當年的iPhone SE一代:舊外觀,新芯片;外觀老,性能強。

  不喜歡面部解鎖,依舊懷念touch ID和小屏幕手機的用戶一定會喜歡它,當然,這部分人不是狂熱的Apple粉絲,也不怎麼追求最新的產品,他們可能還是那些在用iPhone 6和iPhone 6 Plus的人。

iPhone 11成了正旗艦,低價手機市場空缺出來
iPhone 11成了正旗艦,低價手機市場空缺出來

  郭明錤聲稱,Apple公司已經通知供應商每月要生產2-4百萬部iPhone SE 2。他預計Apple將在2020年銷售超過3000萬部iPhone SE 2手機。

Apple現在還在賣iPhone 8,國內3500元起,已經是官方渠道最便宜的iPhone
Apple現在還在賣iPhone 8,國內3500元起,已經是官方渠道最便宜的iPhone

  目前,Apple公司官網依舊在賣iPhone 8,定價是449美元,推測iPhone SE 2至少會跟這個價格類似。

  這是Apple不斷挖掘新用戶,推進老用戶換新的策略:9月發佈旗艦,那些最忠誠的粉絲會在第一批換機;來年三月再發佈一個錯代產品,它既不會影響到正代旗艦的發佈,也能讓老舊手機用戶買單,預算不多的新用戶有機會體驗最新的A系列處理器,並逐步被Apple的生態圈住。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽