Google推出一大波硬件:除了Pixel手機 還有音箱筆記本
2019年10月15日23:00

  10月15日晚間消息,Google公司(Google)今日在紐約召開秋季新品發佈會,推出旗下新款智能手機Pixel 4系列手機,Google Pixel Buds耳機,Pixelbook筆記本等新品。

  這是一次硬件大會,Google幾乎更新了自己全線硬件產品。

  第一個登場的硬件是Google耳機

  Google Pixel Buds是Google自家的無線耳機,其地位大致等於Apple的AirPods。Google硬件帶頭人Rick在台上介紹這安耳機,他希望這是一款能一直戴著的產品,這代Pixel Buds是真無限設計入耳式耳塞,左右分開,佩戴感提升,接收距離能“達到一個足球場那麼遠”。波束成形麥克風可提高語音通話質量。耳機本身續航4小時,耳機盒還有20小時電力存儲。

Pixel Buds無線耳機
Pixel Buds無線耳機

  Pixel Buds隔離噪音耳塞,但是有一個“空間通風孔”,可以讓外界空氣進入Rick,這使它們更加舒適。

  當然這耳機的目標不是這個,Rick希望它是手機本體的延伸,作為手機的“耳朵和嘴巴”,跟人類近距離通信,有了它,能幫你實時翻譯(運算部分還是在手機上)。

續航能力可達24小時
續航能力可達24小時

  這款耳機定價179美元,價格介於普通版AirPods二代和無線充電版AirPods二代之間。

  從隱私到環保

  新耳機價格宣佈完畢,Rick談論了“隱私”,隨後談到了Titan的安全性(Google專為安全而生的硬件)。他談到Pixel手機中的Titan安全芯片,可以通過詢問刪除自己智能助手數據的功能。 “一切設計都考慮到了隱私。”—— 這話看起來是說給前一陣被之一Siri數據分析的Apple公司的。

  “我們相信Google有能力和責任來進行系統變革。” 在發佈了一款新耳機後,Google就這麼突然起調到了社會責任層面,他宣佈Google將在製造業地區的可再生能源項目中投資1.5億美元。他是想表達:對用戶來說,當您選擇從Google購買硬件產品時,就是給可再生能源貢獻了自己的一分力量。

  環保剛說兩句,舞台上走來一位名為Ivy Ross的大姐(Google副總裁)談起來設計,“設計的核心是為人們解決問題“。她認為在許多情況下,設備都是用非清潔能源製造的,這些能源或材料都是由珍貴的礦物中製造來,但Google為了蕾可持續性發展硬件,將為自己的智能家居產品Nest系列採用再生塑料。

Google的遊戲手柄
Google的遊戲手柄

  就連他們的遊戲手柄,都能跟環保搭上關係,因為你買了這遊戲手柄,就能用Stadia(Google的雲遊戲平台)玩遊戲,就意味著您無需購買最終會被掩埋的遊主機。

  呃% %&%&*&…… 她說的好像很有道理啊。

  Google筆記本Pixelbook Go

  Ross的大姐開始講筆記本。先誇了兩句以前的Pixelbook的設計,展示它獲得的過的設計大獎來鋪墊一下。之後談起來這代新品Pixelbook Go,運行Google的Chrome OS系統,底部是波浪形。材料由鎂製成,有黑色和粉紅色。 (Google稱其為“純黑色”和“非粉紅色”)。

Pixelbook Go
Pixelbook Go

  “我們著陸了Pixelbook Go。該設計與鎂一樣獨特,可以讓我們進行色彩處理。”新的波浪狀底部比Pixelbook易於握持,重量更輕,電池容量增加了15%。有“絕對黑(just black)”和“不怎麼粉紅色(not pink)”,兩種配色,哦哦,這名字很Google。

筆記本底部是波浪式設計
筆記本底部是波浪式設計

  這筆記本定價649美元,未含稅約合人民幣4595元,要說不算太便宜,Chrome OS系統要考網絡運行,所以大陸用戶暫時無法使用。

  音箱等一大票智能家居產品

  其他廠商都專注於獨立設備,但我們的重點是全屋解決方案。Rishi Chandra,負責Nest席勒智能家居產品的印度叔叔Rishi Chandra走上舞台,介紹Google的智能家居生態。

  他非常強調,Google打造的是“全家解決方案”而不是“獨立設備”。國內的米家用戶應該明白這是什麼意思(就是一入坑就得買一套)。

Nest Mini音箱
Nest Mini音箱

  Rishi宣佈對Google AssistantGoogle助手進行更新,讓開發者可以將Works with Nest遷移到Google。Google會控製這個過程中的安全性,這也是智能家居產品不能不提的話題。然後他發佈得了Nest Mini智能音箱,定價49美元,外觀跟上代一樣。低音是以前的2倍,添加了第三個麥克風,在嘈雜的環境中跟用戶交流會更好。專用的機器學習芯片,讓Google Assistant助手運行更快。

  另外還有Nest Aware家用監控雲套餐,每月6或12美元。該功能可以在主人出門在外時監視家裡發生的事,例如煙霧警報器。

  Nest環境監測器現在可以監測到煙霧和一氧化碳警報,如果發現報警了,可以遠程致電緊急調度員。

Nest Wifi和信號擴展器
Nest Wifi和信號擴展器

  智能家居產品還有Google Wifi路由器,還有他的拓展系統。Google聲稱網速提高了2倍,覆蓋率提高了25%。

  持續更新中······

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽