Safari瀏覽器欺詐網站警告功能引發用戶隱私擔憂
2019年10月14日15:08

  有用戶發現,在Apple的Safari的隱私條款中有一個特別的條款。叫做 Fraudulent Webstie Warning ,欺詐網站警告。內容原文是這樣描述的,“Before visiting a website, Safari may sen information calculated from the website address to Google Safe Browsing and Tencent Safe Browsing to check if the website is fraudulent。 These safe browsing providers may also log your IP address。”

  就是當用戶訪問一個網址的時候,那訪問的這條操作記錄會先發送給Google與騰訊來進行安全網站核查,確認安全後才會進行網站訪問。而且Google與騰訊會記錄訪問者的IP信息等。

  這條信息引發了一些用戶的擔憂,騰訊爸爸知道我大家都在看什麼那還行。

  如果你不想使用欺詐網站警告功能可以在設置中關閉這個功能即可。

  在Mac中 Safari 設置中安全設置,Fraudulent Site 欺詐網站警告這裏取消此功能即可。

  來源:MacX 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽