Mac終於和iTunes說再見了 那Windows用戶呢?
2019年10月14日13:50

  macOS Catalina 的發佈可能會減少 Mac iTunes 用戶對Apple著名的臃腫的媒體管理和播放應用程式的抱怨,但對於 Windows 用戶來說,痛苦似乎將無限期持續下去。

  到現在還沒有任何跡象表明 Windows 版的 iTunes 會出現改版或大更新,所以當 Mac 用戶已經在媒體服務和數據傳輸方面獲得全新體驗的時候,Windows 用戶只能繼續忍受現狀。

  Apple官方更新了其 iTunes 網頁引導 Mac 用戶升級至 macOS Catalina,並向 Windows 用戶提出了三個選擇:標準 64 位和 32 位版本,加上一個微軟商店的 Windows 10 S 版本。在微軟商店的該應用頁面上,我們看到大量差評:46% 的商店用戶對 iTunes 評價只有一顆星。

  用戶抱怨的範圍從缺乏定期更新到穩定性、設置、多設備同步和創建鈴聲等問題應有盡有。最近有更多用戶抱 iTunes 在更新過程中出現了應用程式激活和連接設備死機的問題,多名用戶在評論中稱,他們不相信如今 iTunes 的運行效果如此之差——這與Apple早期推出 iTunes 的初衷已經背道而馳。

  Apple沒有放棄 Windows 平台,只是 iTunes 不會有什麼發展這是肯定的了。我們不知道從 iTunes 拆分出來的幾大 App 能不能在未來登陸 Win 系統,實際上Apple已經為 Android 推出了 Apple Music,為Samsung智能電視等第三方平台上推出 Apple TV,其中音樂、播客等服務可正在嚐試通過專門的 Web 版來進行轉移,從而逐步淘汰老舊的 iTunes。

  這一進化過程無法像 macOS Catalina 大刀闊斧砍掉 iTunes 的做法那麼激進,還有很多用戶需要用到 Win 系統上的 iTunes 來進行數據遷移和同步備份工作。哪怕將來真的砍掉 Win 版 iTunes,Apple似乎也沒有為 Windows — iOS 文件傳輸做進一步優化的打算,畢竟這是別人家的生態圈。

  來源:威鋒網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽