早讀|Google發佈會預告/Snapdragon865或提前到11月發
2019年10月14日09:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 GSMArena:一加7T Pro邁凱倫版本簡單開箱圖

一加7T Pro邁凱倫版本已於10月10日在海外正式發佈,一加7T系列國行版本將於10月15日正式亮相。媒體GSMArena也帶來了這款手機的簡單開箱圖,展示了這款手機的部分細節。整理來看,從包裝盒、手機、數據線和充電器均採用黑色和橙色雙色搭配。據瞭解一加7T Pro邁凱倫版本和普通版本最大的不同是採用12GB內存和256GB的存儲空間組合。在手機背部上方,還加入了木質圖案,這也和邁凱輪賽車方向盤上的木紋相同。

配置方面,和普通版本大致相同;採用6.67英吋Fluid AMOLED顯示屏,解像度為3120×1440,支援90Hz和HDR10 +,採用屏下指紋。硬件方面搭載高通Snapdragon855 Plus處理器,12GB內存(LPDDR4X)和256GB(UFS3.0)存儲空間。配置方面,和普通版本大致相同;採用6.67英吋Fluid AMOLED顯示屏,解像度為3120×1440,支援90Hz和HDR10 +,採用屏下指紋。硬件方面搭載高通Snapdragon855 Plus處理器,12GB內存(LPDDR4X)和256GB(UFS3.0)存儲空間。

攝像方面,後置三攝為4800萬主攝(SonyIMX586傳感器)+1600萬超廣角(117度)+800萬長焦;具有激光聚焦功能,可以更快地將焦點鎖定在拍攝對象上。前置鏡頭為1600萬像素(SonyIMX471傳感器)。電池上,採用4085mAh電池和Warp Charge 30T快速充電功能;還具有杜比全景聲等。最後,一加手機國內的新品發佈會將於10月15日在北京工業大學奧林匹克體育館召開,一加7T系列將正式亮相。

2、 下週Google發佈會泄個底朝天 Pixel手機和筆記本是重頭

這幾年Google的秋季發佈會一次比一次推遲,最早在我們國慶期間發佈,去年推遲到了10月10日,今年則又延後幾天到了10月15日。不過,你儘管延後,網絡上的曝光可早就是鋪天蓋地了,基本上把Google確定發佈的與可能發佈的新品都泄了個底朝天。今年‘Made by Google’的亮點還是手機,也就是Pixel 4和Pixel 4 XL。相比去年Pixel 3 XL發佈前在網絡上瘋狂泄露,今年的Pixel 4也好不到哪裡去,基本上也是遭到全面曝光,甚至Google自己不得不跳出來官方泄露產品新功能。今年全新的Pixel 4系列依舊像之前一樣採用了一大一小兩種尺寸,屏幕方面的亮點是具備時下非常流行的90Hz刷新率技術。目前確認的配色有三種,分別是黑色、白色和橙色,但是從官方泄露圖片來看全部都採用了黑色中框的設計,這一點網絡上遭遇了差評。Pixel引以為傲的相機也終於不再是單攝,主攝還是1200萬像素,不出意外的話依舊是Sony的IMX363傳感器,顯然還在擠牙膏。不過這次大小兩台Pixel都增加了一顆1600萬像素的長焦副攝。

在今年的Google I/O上Google曾經演示了下一代的Google Assistant,有著諸如在多個任務之間切換的全新特性。而這個全新的Google Assistant不出意外的話將會在Pixel 4系列上與大家見面。Google表示新一代Google Assistant由於採用了更先進的模型大幅度縮小了體積所以將會在設備本地運行,運行速度將是以前的10倍。目前關於新的Google Assistant的UI已經被泄露了一些,同時在XDA的Youtube上也出現了幾段關於Google Assistant新視頻。

Pixelbook系列在2017年的時候取代了Chromebook Pixel系列,但是自從發佈以來,Google對於Pixel筆記本這條產品線一直都沒有很好的規劃,在宣佈Pixel Slate不會有繼任者退出平板市場之後,不得不讓人也為筆記本產品線捏了一把汗。根據9to5Google的報導,Google將會在發佈會上推出一台名為Pixelbook Go筆記本電腦,繼續採用ChromeOS系統。在9to5google的報導中,這台Pixelbook Go似乎已經遭到了完整的泄露。外觀上沒有再延續之前的二合一設計,而是採用了傳統筆記本的開合方案。這台被泄露的粉色Pixelbook Go的設計非常獨特,A面採用了啞光設計,看起來和Pixel 2有些相似,但觸摸時感覺更加光滑。背面也就是D面的設計採用了珊瑚粉的配色以及帶有狀溝壑紋理設計,看起來有點像樂事大波浪薯片的感覺。

在2017年的秋季發佈會上Google發佈了自己藍牙耳機Pixel Buds,無論是設計功能,還是編織紋理的充電盒都可以說是可圈可點。但是現在這種有兩耳之間有線連接的藍牙耳機已經嚴重受到真無線耳機的衝擊。雖然一直沒有什麼新消息泄露,但Android和Chrome的負責人Hiroshi Lockheimer在推特上進行了一番新的暗示,從內容來看很可能在下週我們會看到新款的Pixel buds。新的Pixel Buds毫無疑問將會去掉線纜變成真無線耳機,同時具備運動防汗、觸控按鈕,USB-C接口等基礎功能, Hiroshi Lockheimer還提到了一個有意思的功能,新耳機在有人和你說話時會自動暫停音樂播放。根據曝光,Google下週還會帶來兩款定位智能家居的Nest家族產品,分別是Nest WiFi和 Nest mini。

從這些已經遭到全面曝光的產品來看,今年Google的硬件似乎並沒有太多可以期待的地方,尤其是今年iPhone的拍攝性能有了長足進步,這讓壓著iPhone拍照打了幾年的Google壓力倍增。而Pixelbook Go看起來則又像是一款試水的產品,至於其它幾個小玩意似乎也掀不起太多波瀾。至於能不能‘硬件不行軟件來湊’,那就下週見分曉了。

3、 華為Mate 30 Pro將熱點與WLAN信號橋二合一:可同時用

有網友發現Mate 30 Pro Wi-Fi和熱點可以同時使用,華為手機產品線副總裁李小龍給出肯定回答:“沒錯”。李小龍表示,Mate 30 Pro Wi-Fi和熱點同時使用時手機不會消耗自己的流量。據悉,Mate 30 Pro內置WLAN信號橋,通過WLAN信號橋可將當前WLAN網絡共享給其它設備,大幅提高WLAN信號覆蓋範圍。值得注意的是,Mate 30系列上把熱點和WLAN信號橋功能二和一了,無論當前用蜂窩流量還是Wi-Fi,都可以開啟熱點。當前Mate 30系列已經開賣,Mate 30 6GB+128GB版售價3999元,8GB+128GB版售價4299元。Mate 30 Pro 8GB+128GB版售價5799元,8GB+256GB版售價6299元。

4、 中興Blade 20現身工信部:"浴霸"三攝與iPhone 11相似

據工信部網站消息,10月10日中興Blade 20通過認證,採用後置“浴霸”三攝位於左上角,和AppleiPhone 11系列的鏡頭設計相似。據瞭解,中興Blade 20型號為“ZTE V1050”,採用星辰黑和孔雀藍兩種配色,手機尺寸為155×72.7×8.95mm,重量為164g。屏幕方面,採用6.088英吋屏幕,解像度為1560×720。硬件上,信息顯示CPU主頻為2.0GHz,採用4GB內存和64GB存儲空間的組合,電池容量為4870mAh。攝像方面,後置“浴霸”三攝位於左上角,為1600萬+800萬+200萬像素組合,前者鏡頭為500萬像素;此外還採用了後置指紋識別。目前沒有這款手機的更多信息。

5、 榮耀20青春版後蓋設計過程稿曝光,已得官方證實

知名數碼博主@科技C先生 在微博曝光了榮耀20青春版的後蓋殼手板,可以看到顏色搭配比較亮麗,均採用漸變色設計。10月12日晚間,榮耀業務部副總裁(產品)@榮耀老熊也轉發此微博,並稱這是榮耀20青春版後蓋設計的過程稿,很多同事都誇好看,不過最後定稿的更好看;此外熊軍民還表示顏值不會讓大家失望。據瞭解,榮耀20青春版已經入網工信部,機身尺寸為157.2×73.2×7.65mm,重172.5克,採用6.3英吋2400×1080解像度OLED屏幕。配置方面,榮耀20青春版CPU主頻為2.2GHz,內置3900mAh電池,支援屏下指紋識別,擁有最高8GB內存以及256GB存儲空間。在相機方面,榮耀20青春版前置1600萬像素鏡頭,後置4800萬+800萬+200萬像素三攝組合。

6、 Apple月底還有一場發佈會?這些新品值得你關注

每年的9月份是Apple集中發佈新品的日子,今年帶來了全新的iPhone 11系列、Apple Watch Series 5,以及10.2英吋的iPad。雖然時間已經排得很滿,但還有很多爆料的新品未在這場發佈會上出現。根據多家外媒報導,Apple很有可能為這些新品再開一場發佈會,就像去年一樣,時間就在10月底。而在這場發佈會上,也有很多讓人期待已久的產品,比如16英吋版的MacBook Pro、新款iPad Pro,以及支援降噪的AirPods、Apple Tag等配件。10月底的Apple發佈會還有哪些看點?下面我們就一起來盤點一下。

本場發佈會最受期待的,無疑是16英吋版的MacBook Pro。自從2011年的最後一款17英吋MacBook Pro之後,Apple再也沒有推出過如此大尺寸的MacBook機型。新的16英吋MacBook Pro會採用超窄邊框,顯示屏更大,但機身尺寸和目前的15英吋版保持一致。硬件方面,新機配備 LG Display的3072 x 1920解像度顯示器。英特爾在8月份發佈了第十代處理器Ice Lake,不過今年的MacBook Pro可能不會這麼快搭載,新機會沿用目前15英吋版的第九代Coffee Lake處理器,配置為2.4GHz 8核。新機可能配備96W USB-C電源適配器,外形與目前的87W充電器接近。更受關注的是,新機將棄用受人詬病的蝶式鍵盤,重新用回傳統的剪刀式設計,鍵程更長且不易損壞。還有預測顯示,Apple將會在2020年全面改用剪刀式鍵盤。據報導,16英吋MacBook Pro價格很可能高達3000美元起。

iPad Pro也是很多人比較關注的產品。有了iPadOS以及Mac的Sidecar功能(將iPad作為Mac的第二顯示屏),iPad Pro能發揮更大的作用。新款iPad Pro最大的提升,就是可能會搭載與iPhone 11 Pro類似的三攝系統(後置),支援ToF技術。它可以在拍攝時獲取更精確的景深信息,用於肖像模式。另一個作用是對AR的提升,遊戲體驗更好,創作者能用AR工具進行創作。加上iPadOS在生產力上的提升,iPad Pro可以完成拍攝、剪輯等一系列工作。另外,iPad Pro預計會配備iPhone 11芯片的升級款,A13X仿生。

除了重要產品線的更新,這場發佈會還可能有幾款配件作為‘佐料’。備受歡迎的AirPods雖然在今年3月份迎來了升級,但並不是更新換代。最近,有人在iOS 13.2 Beta版中發現了新的AirPods圖標,以及新的動畫。它採用入耳式設計,據說還支援防水,系統中會提供多種聲音模式,用‘聚焦模式’控製降噪開關。

亞馬遜和Google在智能音箱市場競爭激烈,而Apple只推出過一款HomePod就再無聲音。雖然它在音質上表現不錯,但價格偏高,‘智能’方面也差點意思。在iOS 13中,Siri開始支援第三方播放器了,Apple也在官網更新了幾個HomePod的新功能。有消息稱,Apple會推出一款更便宜、更小巧的HomePod,名字可能是HomePod Mini。為了配合遊戲訂閱服務Apple Arcade、視頻訂閱服務Apple TV+,Apple可能會在今年對Apple TV進行更新。tvOS 13目前已經支援主機手柄,與iOS 13同步。還有一個未在9月份發佈會上出現的One more thing,就是Apple Tag。目前iPhone 11系列已經內置U1芯片,支援更快更精準的AirDrop,而它的作用遠不止此。在iOS 13代碼中,已經有人發現了一款‘追蹤器’配件。它可以放置在錢包等貴重物品中,與手機遠離時會發出聲響,方便用戶定位、找回。

7、 小米手機專利曝光:前置雙攝位於設備邊框兩側角落里

目前市面上大部分的智能手機都採用的是前置單鏡頭及全面屏設計,而根據最新披露的專利文件顯示小米似乎打算開發擁有前置雙鏡頭的智能手機,同時這兩枚前置鏡頭分別位於手機上邊框的左右兩側的角落里。值得注意的是小米專利文件中給出了四款截然不同的採用這種“角落式”前置雙攝設計的設備方案,四款設備所採用的設計方案各有特色,形態不一。這次曝光的最新設計專利乍一看似乎有些奇怪,不過未來如果採用前置雙攝的設備變得更愈發普遍的話,小米的解決方案似乎就足夠合理了。

8、 小米Note10真機曝光:真全面屏設計+1億像素鏡頭

小米Note系列手機有望重啟,新旗艦將被命名為“小米Note10”,將於10月底率先在海外發佈。10月12日,疑似小米Note10真機圖在網上曝光,採用真·全面屏設計。根據這次曝光的新機圖,這款手機正面採用真·全面屏設計,而非時下流行的水滴、劉海或挖孔,大概率是採用了升降式前置鏡頭。另外從這款手機的外觀來看,該機正面似乎搭載了一塊曲面屏。假如真是曲面屏+升降式鏡頭的組合,那麼這款手機的顏值還是十分令人期待的。這款手機的核心配置信息尚未曝光,不過之前有網友爆料稱,未來將有多款小米手機搭載1億像素鏡頭。小米Note系列定位高端商務,倘若消息屬實,小米Note10大概率不會錯過1億像素鏡頭。

9、 高通7nm EUV終於來了 Snapdragon865或將提前到11月發佈

據外媒phoneArena報導,高通最快將在11月推出高通Snapdragon865處理器,而且將會在SamsungGalaxy S11系列上首先採用該芯片組。往年高通旗艦處理器的發佈時間都是在12月,高通Snapdragon845於2017年12月5日發佈,高通Snapdragon855則是在2018年12月4日發佈的,所以今年高通Snapdragon865是否將提前發佈還不能確認。據爆料消息,包括Samsung、OPPO、vivo、小米等手機廠商也會展示基於樣片試產的Snapdragon865+SnapdragonX55基帶的高性能5G手機。

另外,據外媒91mobiles報導,Snapdragon865預計將於今年晚些時候在Samsung的華城17生產線開始量產 ,該芯片組將基於7nm紫外線(EUV)工藝生產(與麒麟990相同)。而且這是Samsung首次使用其7納米EUV工藝為高通公司生產處理器。此外,該網站還爆料了一份Snapdragon865的GeekBench跑分圖。可以看到865的單核成績比855(3573)高了19%,多核(11388)高了18%,其多核成績與麒麟990 5G版相差不大,但是比A13(單核5472分,多核13769分)略低。有網友認為高通加快865+X55的入局速度是有可能的,要知道Snapdragon865和麒麟990是競爭關係,而華為Mate30系列5G版又將於11月正式開售。所以高通想要在5G方面追趕上來,提前推出集成5G芯片的Snapdragon865是很有可能的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽