工資總額創英超歷史新高 紅魔成高薪低能範例
2019年10月14日10:21

「花最多的錢,遭最毒的打」,這句球迷的戲言,如今卻成了對曼聯可能最貼切的概括。根據《鏡報》的報導,著名的財經博客《Swiss Ramble》發佈的數據顯示,曼聯今季的工資總額已經達到了驚人的3.32億英鎊,而這一數據也創造了英超歷史的最高工資紀錄。

曼聯近來公佈了2018/19賽季的年度財政報告,隨後《Swiss Ramble》發佈了該項關鍵數據。目前曼聯的戰績是近30年來的最差開局,然而為了留下隊內一幹的球星,球隊在過往數年間大肆開出薪資支票,不斷提高球員的週薪上限,直接導致目前曼聯的工資總額居高不下,甚至出現惡性循環的現象。

0
0

曼聯目前的薪資總額高達3.32億英鎊,而最令人驚訝的是這一數據在過去的三年間整整增長了1億英鎊,漲幅高達43%。僅僅過去的一年之間,曼聯的總薪資就漲了3600萬英鎊。如此大幅度的薪資增長也一定程度造成球員間的薪資「攀比戰」,影響到更衣室氛圍以及球隊的收購預算。

新賽季曼聯為了留下球隊的一號門將迪基亞,為其開出了創造門將紀錄的37.5萬英鎊的新合同,而此前為了簽下山齊士,曼聯也為智利大腿開出了40萬英鎊的週薪。目前深陷轉會漩渦的普巴對於自己29萬英鎊的週薪也表達了極大的不滿之情,法國人希望至少匹配山齊士的週薪。今夏離隊的西班牙中場靴里拉,正是要求球隊匹配其20萬英鎊週薪的要求無果後才毅然離隊。

0
0

儘管其他幾家英超豪門尚未發佈最新數據,但據報導與2017/18年度相比,曼聯的工資數額已經遠遠高出Top6的對手們。最近的財報顯示,其他五家英超豪門的工資額為:利物浦2.64億,曼城2.6億,車路士2.44億,阿仙奴2.23億,熱刺1.48億。紅魔的薪資總額已經達到了熱刺的2.2倍,然而戰績卻面臨了歷史新低,似乎又一次印證了「高薪低能」的批評。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽