太火爆!3天4個主帥被驅逐 這才是季前賽而已
2019年10月14日14:03

  From: 典哥 籃球實戰寶典

  搜索微信“籃球實戰寶典”,回覆“88”領10件球星T恤!

  昨天,據資深缺席人士阿典透(xia)露(che),宏遠主教練杜峰為了趕高鐵出席愛將Kris-於的婚禮,不惜主動領了兩個技術犯規離場,引起業界巨大反響。

  那場比賽,宏遠最終2分險勝新疆,得到美國隊服加成的趙睿砍下35分,當然,典哥今天也不跟大家嘮嗑結婚的事兒了,咱們來研究一下杜指導去喝喜酒……不是不是,研究一下最近的技犯問題。

  臨走前還給了一個大拇指裁判,真敢懟!

  說起來真的很詭異,加上杜峰,今年CBA季前賽這三天時間內,已經有4支球隊的主教練被驅逐出場,這在整個CBA歷史上都是非常少見的,難道最近這麼多球員結婚要請教練?

  在西寧站的季前賽比賽當中,李春江帶隊的浙江廣廈以3分的優勢擊敗了北京首鋼。說到這場比賽,球迷印象最深的可能就是典哥……在頭條報導的林書豪爆砍40分和翟曉川神翻版的“周琦時刻”了。

  除此之外,倒是廣夏隊的主教練李春江再次登上了熱門,比賽中,因為不滿北京球員常林對外援雷諾茲的惡意犯規,憤怒的李春江對著常林破口大罵:“有你那麼打球的嗎?別人那樣對你行嗎?一點道德都沒有!”

  常林雖然被裁判奪權驅逐出場,可李春江仍怒火難消,大鬧技術台與裁判發生言語衝突,最終被連續吹罰兩次技術犯規驅逐出場。

  當然,這個常林確實也是惡跡斑斑,曾經因為腳踢賀希寧頭部被驅逐出場。

  一招掃堂腿踢襠,把自己隊外援都嚇懵了。

  本土教練連下兩城,外籍教練也是不遑多讓。

  早在季前賽江西上饒站第一比賽日,天津男籃挑戰新疆,剛剛上任的天津主帥胡森因為不滿判罰情緒失控,和裁判發生了激烈言語爭執,隨即被驅逐出場。

  而貝西諾維奇被驅逐和上述三位主帥情況有些不同,和廣廈的比賽,江蘇一直處於追分狀態,當小外援比歷克尼命中三分球助球隊迫近比分時,江蘇後備席歡呼雀躍,但卻被裁判吹了技術犯規。這下貝西諾維奇不幹了,不僅質疑裁判判罰,更與裁判發生言語爭執,最終貝西諾維奇也被裁判驅逐。

  主教練屢屢被驅逐,除了他們本身脾氣火爆,或者說想在常規賽開始前窺探一下裁判尺度外,裁判的執法水平層次不齊也是一個重要因素。

  阿典不說你可能不知道,這個夏天,有多名CBA名哨宣佈退休,CBA裁判領域也將迎來更新換代,包括宋延平、孫衛兵在內的多位名哨離開,新賽季,聯賽或出現裁判斷檔。

  自從姚明擔任CBA董事長以及中國籃協主席之後,CBA職業聯賽體製發生了質的變化。特別是備受關注的裁判體系,除了增加升降級製度之外,還新加入了打分製度。尤其是在比賽回放系統上的優化,使得裁判員在比賽中避免了許多誤判。另外,姚明也對裁判用人製度作出限製,明確裁判員的年齡需要在50週歲以內,超過50週歲不得再從事CBA裁判員。屬於國際級裁判員的,通過體能測試和理論考試後,年齡方面可以放寬到55週歲。

  就像籃球的青訓領域一樣,每當有老球員退役的時候,新球員都要經曆一個陣痛期,裁判也是如此。在下賽季的CBA聯賽當中,我們將看到很多年輕裁判的面孔,而他們也將在CBA聯賽當中磨練自己的執法水平,希望大家能給更多時間他們和這個年輕的聯賽一起成長。

  典哥聽說NBA直播已經悄悄恢復了,但希望大家記住你們說過的話,也多多支持我們自己的聯賽!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽