謝安琪拒走舊路:前行需勇氣
2019年10月14日03:00
Kay明白觀眾想聽舊歌,但堅持做新鮮事。

【星島日報報道】謝安琪(Kay)連日的紅館演唱會以舞台劇形式另類演出,卻引起觀眾正反兩面的爭議,鐵粉當然力挺,但有觀眾就在網上發表意見,指這幾晚跟Kay的節奏不同。對於負面評論,Kay明白歌迷想聽她的舊歌,但希望珍惜紅館演出,把握機會做新鮮事,坦言行前是需要勇氣。

一連4場《Kay...isn't me. Live 2019演唱會》前晚在一片爭議聲中正式落幕。今次Kay以舞台劇形式的另類演出,卻引發觀眾正反兩面的爭議,Kay曾於網上貼文表示「願今晚 我們的靈魂有着相同節奏的呼吸」,但卻遭網友留言回應:「諷刺的是,很多人在這幾晚跟她的節奏不同……作為負責任聽眾,我有責任反映我聽後感,我剩係知,『觀眾共鳴』係表演中不可或缺。」對於負面評論,Kay坦言一開始設計時已知道要冒險,為創作他們願意接受大家不同聲音,很多評語都令她很開心,不少人都鍾意這表演,大家口味不同或對表演預期有不同,儘管很努力、事前講得很清楚,但可能入場的人比預期有落差,但Kay早有心理準備、亦承擔得起。尾場演出最後加入了與麥浚龍合唱《羅生門》為觀眾帶來驚喜。

Kay坦言知道歌迷想聽舊歌,但一個容易跟大家溝通的演出過往已做過好幾次,她珍惜紅館演出,便把握機會做新鮮事,如果每個歌手重複做歌迷喜愛的事而不夠膽踏前逼自己創作,那便無法帶給大家新的經典及新的事物,行前是需要勇氣,這幾個月她壓力也很大,期間調整心態是好重要的,所以Kay堅持打坐和跑步,因本身一緊張便會氣喘,她解釋:「我天生肺不好,這是我最大的弱點,這半年來我跑斜路唱歌,最初唱時胸腔痛及唱不到,有時更會反胃,但這是應付緊張情況和心跳快情況下唱歌,令自己成長。」

問到舞台上與古天樂合唱的立體投射裝置是否花費很多錢?Kay笑稱沒有問過這問題,因本身是個不在乎價值的人。不過,今次古仔特別為Kay拍攝兩條不同的片段在演唱會上播放,對此Kay非常多謝對方的幫忙。此外,Kay透露老公這次對她的舞台劇演出給予很多意見,從綵排及過去幾個月都提供很多好的提議,她說:「眼前就只當作面對第四面牆,在舞台上看不到觀眾,這種心境是他教會我的,又如個別有哪個環節力度可以大些,肢體動作多些或少些,有很多好的建議。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽