獲力捧仍心思思想「愛回家」 林凱恩難捨「安仔」盼續前緣
2019年10月14日04:03

林凱恩「離家出走」,告別《愛•回家之開心速遞》後拍攝多部劇集,展現自己的可塑性。她笑言最享受每部劇集與不同男士拍拖,但講到將來可能會離組,她直呼「唔好」,笑言依舊情歸「安仔」。

文:李文偉 圖:譚志光

場地:CAY Partyroom

在《愛•回家之開心速遞》中飾演Bonnie的林凱恩(Iris),早前「離家出走」在《她她她的少女時代》與田蕊妮演母女,戲分吃重。走出Bonnie形象從另一角度看,Iris氣質有如「青澀版佘詩曼」,難怪獲公司重用,兩年以來在《開心速遞》演出同時,已有四部正劇的經驗,正待觀眾了解她的更多方面。

難捨開心劇組

「接到《她她她》的角色時,我以為如《降魔的》一樣拍幾場戲,未想過有如此重的戲分,更有機會與阿田對戲,幾位前輩帶住我,由好驚到好舒服,畀到好多信心我。」Iris指《開心速遞》中則是以年輕人群戲為主,一班人互相碰撞,好多演出的反應都是真實的,感覺很不同,難怪被問到怕不怕不久將來被調離劇組,她即緊張道:「要多謝公司畀機會,兩個劇組作出最好的安排,不過唔好呀,我還想拍呀,希望用得到我的地方便用吧。」以Iris的待遇相對難得,不少人為拍其他劇集而相繼離開。

戲中找回純愛感覺

Iris近日再分身拍《愛美麗狂想曲》,與蕭正楠有感情戲,問怕不怕形象由乖乖女變成「御用女友」?她卻表示很享受,笑言:「做演員最大樂趣,就是可以不負責任地享受拍拖,因為自己沒有被背叛的經驗,這些感覺都很特別。」Iris笑言離開學校後,要找回puppy love的感覺愈來愈難,以前會有男生以不同藉口主動接觸她,長大後這種機會便愈來愈少了,而她在與「安仔」周嘉洛的演出上找回這種感覺。

提到安仔好搶戲,Iris笑言會「以柔制剛」,而現實中她亦是如此:「小情侶的感覺很好呀,我自覺也是一位很典型的香港女生,相對會霸道一點,因為我也有些佔有欲,這點很似Bonnie,但我也懂識趣,給男朋友一點面子,最大缺點應該是麻煩,不會跟對方講自己的想法。」

■與「安仔」周嘉洛演小情侶,讓Iris找回puppy love感覺。

■Iris笑言享受在演戲中談情的感覺。

■林凱恩雖然備受力捧,但她坦言還想拍《愛•回家之開心速遞》。

■Iris在《愛美麗狂想曲》與視后李佳芯合作,更有機會跟蕭正楠「談情」。

■在《她她她的少女時代》跟阿田對戲,Iris從前輩身上獲益良多。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽