澳門高教局辦生涯規劃分享會 參加者:可及早裝備自己
2019年10月14日16:54

原標題:澳門高教局辦生涯規劃分享會 參加者:可及早裝備自己

中新網10月14日電 據澳門特區政府網站消息,由澳門高等教育局舉辦的“敢夢敢創──生涯規劃系列分享會”於日前圓滿結束,吸引了逾150名學生參加。不少參加學生認為,活動除可瞭解到特區政府支持澳門青年創業的政策,還充分認識到了生涯規劃的意義和重要性。

學生聆聽嘉賓分享創業經驗。圖片來源:澳門特區政府網站

  高教局於9月推出了4場以生涯規劃為題的“敢夢敢創──生涯規劃系列分享會”,邀請了澳門文化局及經濟局代表分別介紹《澳門文化創意產業系列補助計劃》及灣區青年創新創業合作項目,以及青年創業人士蔣家文、黃敏莉、盧嘉慶、蔡淵博、商界何嘉倫分享創業點滴、成功秘訣。

  不少參加學生均認為活動內容豐富多元,除了瞭解到特區政府在支持澳門青年創業政策、創業者的特質及創業成功之道外,還充分認識到生涯規劃的意義和重要性,及早做好規劃,明確目標,從而更好地裝備自己。

  澳門高教局未來將繼續舉辦相關活動,邀請來自不同界別的人士分享經驗,加深大專學生對生涯規劃的認識,瞭解其重要性,以便將來投身社會作好充分準備。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽