深圳40家國企赴8城11高校招聘
2019年10月14日22:37

原標題:深圳40家國企赴8城11高校招聘

中新網深圳10月14日電 (鄭小紅 韓旭)深圳市國資委14日的消息稱,“菁英聚鵬城”深圳市屬國有企業2020年校園招聘系列活動將於10月16日在北京大學正式啟動。該活動以“融入大灣區,擁抱新時代”為主題,計劃於10月至11月赴北京等8大城市11所高校,現場對接深圳國資崗位需求。

資料圖:深圳碼頭。中新社記者 陳文 攝

  8座城市包括北京、上海、重慶、武漢、成都、吉林、哈爾濱、深圳,高校則包括北京大學、清華大學、上海交通大學、同濟大學等。招聘活動將提供320多個職位,擬在全國招聘應屆畢業生1300餘人,主要集中在管理類、財經類、土木工程、建築類、行政管理類、電子信息類等專業方向,應屆碩士生和博士生的平均稅前年薪在20萬元(人民幣,下同)到30萬元。

  主辦方精心挑選了現任深圳國企高管和深圳人才集團專業講師的師兄師姐“現身說法”,解讀深圳人才引進、人才培養、人才扶持、人才服務、人才激勵等各項政策,並聚焦“深圳就業”主題,結合自身在深求職和生活經驗,重點分享如何成功應聘深圳國企、留在深圳可以享受哪些福利等應屆畢業生最關心的問題。

  深圳國資委相關負責人表示,通過“組團”方式開展校園招聘系列活動,既能實現市屬國企招聘資源整合,形成規模效應,又有利於增強市屬國企在社會上的影響力和吸引力,提升深圳國企統一的僱主品牌形象,為深圳國企實施“創新驅動、轉型發展”戰略凝聚新生力量。

  據悉,深圳希望通過推動市屬國企創新用人體製機製,面向市場選聘優秀人才;打造有層次有深度的優秀年輕人才隊伍;推動薪酬市場化改革,保障深圳國企員工薪酬具有市場競爭力;構建“人才服務+人才住房+人才基金”綜合服務體系等措施,助力深圳成為“高精尖缺”人才的落腳點。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽