記者會翻譯出錯當場被解僱!拜仁球星一旁驚呆
2019年10月13日13:01

記者會現場的尷尬
記者會現場的尷尬

  在卡迪夫城球場,威爾斯將與克羅地亞進行2020年歐國盃外圍賽較量,賽前記者會上出現了尷尬一幕,翻譯人員因為出錯,當場遭到解僱。

  出席這次記者會的是克羅地亞隊教練達利奇和效力拜仁慕尼黑的普列錫,這次記者會預計16分鐘,可剛進行到6分鐘時,克羅地亞新聞官帕卡克突然介入,當場剝奪了翻譯的資格:「如果你們不介意,記者會賸餘時間我將為你們翻譯,」帕卡克說:「剛才因為翻譯問題,你們錯過了普列錫所說的一些信息。」

  之前普列錫被問到,是否認可威爾斯教練傑斯和球星巴爾關於克羅地亞是熱門的說法,但現場的翻譯出現錯誤,稱是兩名球員說了這樣的話,而沒提傑斯和巴爾。這是壓垮駱駝的最後一根稻草,克羅地亞新聞官帕卡克決定介入,並出現了之前的那一幕。

  對於帕卡克的行動,普列錫與達利奇都有些吃驚,但在事後,帕卡克稱,他當時感覺,以這個翻譯的水平,後面的問答可能還會出問題,於是決定介入。

  對此,威爾斯足總稱,他們使用的翻譯,都是歐洲足協推薦給他們的。

  (吾道是)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽