拉莫斯超卡斯拿斯成西班牙歷史第一 7大傳奇等他挑戰
2019年10月13日06:38

拉莫斯創造新紀錄
拉莫斯創造新紀錄

  雖然本輪比賽西班牙隊未能提前出線,但隊內一位球員創造了紀錄。這場比賽隊長拉莫斯第168次出場,超越了卡斯拿斯167場的紀錄,之前「聖卡斯拿斯」還是西班牙隊出場次數最多的球員。

  2005年3月26日,在西班牙對陣中國隊的比賽中,拉莫斯下半場上場換下佩奧爾,上演了自己在國家隊的首戰。那場比賽西班牙隊3比0獲勝,如今西班牙媒體經常提起這場比賽,不是因為西班牙隊的大勝,而是因為那是拉莫斯的國家隊首戰。

拉莫斯成為西班牙出場最多
拉莫斯成為西班牙出場最多

  5679天之後,拉莫斯成為了代表西班牙隊出場最多的球員。上一場對法羅群島的比賽,拉莫斯與卡斯拿斯持平,這場比賽後則是獨自領跑。在168場比賽中,西班牙隊獲得了125勝23平2負負的佳績。在這些比賽中,作為後衛的拉莫斯攻入了21球,此外還助攻7次。

  同時代的球員中,美斯為國家隊出場136次,在阿根廷排名第三。C.朗拿度為葡萄牙出場161次,在葡萄牙排第一,但出場次數也不如拉莫斯。

  西班牙國家隊賽前發佈了一個視頻,一些傳奇球員對拉莫斯表示了祝賀。紀錄被拉莫斯打破的卡斯拿斯送上了祝賀:「非常好,NO.1。親愛的,祝賀你達到和超越這個數字。我相信你的道路還很長,會達到一個歷史性的、很難超越的數字。能超越我,對我來說是一種快樂。」

卡斯拿斯祝賀拿莫斯
卡斯拿斯祝賀拿莫斯

  拉莫斯在阿拉干尼斯斯時代上演首戰,之後成為了各任教練手中不可或缺的球員。他還是西班牙隊黃金時代的成員,幫助西班牙隊拿到了2008年和2012年歐國盃,2010年世界盃。在卡斯拿斯離開國家隊後,拉莫斯戴上了隊長臂章。

  拉莫斯接下去的挑戰是超越國際球壇一些傳奇隊長的出場紀錄,事實上排在他面前的只剩下7人,而出場最多的埃及的阿哈邁德·哈辛(184場)。不過遺憾的是,下一輪對瑞典的比賽,拉莫斯因為累積黃牌不能出場。

  賽後談到自己的出場紀錄,拉莫斯表示:「個人層面一直來說都是次要的,我寧願用紀錄換勝利。達到168場的數據是一種補償,一種業績,這是巨大的驕傲,每次穿上國家隊波衫我都很激動。這不會改變,我期待能延續很多年。」

  近日西班牙《世界報》披露,拉莫斯希望能以超齡球員參加2020年東京奧運會,對此拉莫斯表示:「現在談論奧運會還為時尚早。每位球員都有機會,誰也不會拒絕。現在我跟國家隊和球會在一起,時間還早,要看看最後會發生什麼,不過這是一個美好的想法。」

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽