山齊士遭跟腱重傷!國米冬季或需另購前鋒?
2019年10月13日22:51

​  今年夏天,在曼聯鬱鬱不得志的山齊士以租借的方式來到國際米蘭,意圖通過改變環境來讓自己轉運。

  的確,來到意甲賽場的山齊士有了一些復甦的跡象,在國際米蘭3-1戰勝森多利亞的比賽中,山齊士取得了一傳一射的優異表現。但令人痛心的是,在剛剛結束不久的智利對陣哥倫比亞的友誼賽中,山齊士因傷被換下場。

  賽後,智利國家隊官方宣佈,山齊士被診斷為左腳腳踝跟腱處腓骨受傷且嚴重脫臼,球員將提前返回米蘭接受檢查,而是否要手術治療,還需要看核磁共振成像的檢查結果。

  對於山齊士來說,這肯定是個很大的打擊。本來他在國米的租借時間只有一年,倘若無法在這個賽季踢出一些名堂,他的職業生涯恐怕都會因此受影響,在好不容易有所起色時遭遇傷病,山齊士確實太過倒霉。

0
0

  同樣地,這對於國米來說也是一個打擊。今季,干地治下的國米主要踢的是352陣型,正選兩名前鋒意味著球隊擁有四名前鋒儲備會是最好的選擇,但國米陣中能夠比較好地勝任雙前鋒陣型的球員只有盧卡古、山齊士以及羅達路馬天尼斯。

  如今隨著山齊士的受傷,干地可用的前鋒僅剩盧卡古與馬天尼斯,或許沙亞塞多和保列坦奴可以供干地使用,但前者較為年輕缺乏經驗,後者又以433陣型中翼鋒位置為主,恐怕難以滿足國際米蘭雙線作戰的需求。因此,國際米蘭也需要在明年一月份引進新的前鋒,否則一旦盧卡古或羅達路受傷,干地的352陣型將難以得到延續。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽